В Харькове зарезали и обезглавили судью и всю его семью

В Харькове зарезали и обезглавили судью и всю его семью

В стране и миреПроисшествия
В Харькове убита семья судьи Фрунзенского районного суда Владимира Трофимова: сам судья, его жена, сын и гражданская жена сына. Все тела были обезглавлены, их обнаружили в субботу в харьковской квартире. Возбуждено уголовное дело по ст.115 "Умышленное убийство", передает "Интерфакс".

Как заявил в воскресенье на брифинге генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, в расследовании появились три версии - убийство, связанное с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имущества потерпевшего, а также заказное убийство.

По словам генпрокурора, в деле назначено более 30 экспертиз, в том числе судебно-медицинские, судебно-трасологические, судебно-иммунологические и судебно-дактилоскопические.

Пшонка отметил, что по имеющейся информации, преступники готовились к совершению преступления заранее. "Об этом свидетельствуют некоторые обстоятельства, о которых мы пока не можем говорить", - сказал он.

По его словам, установлено, что преступление совершено в субботу приблизительно с 8:30 до 10:30 утра.

Генпрокурор также отметил, что расследование преступления находится на контроле у президента Украины Виктора Януковича и сегодня генпрокурор вместе с министром внутренних дел Виталием Захарченко и начальником Службы безопасности Украины Игорем Калининым намерены проинформировать Януковича о ходе следствия.

"Раскрыть это преступление и сделать это в ближайшее время - задание всей следственно-оперативной группы", - подчеркнул генпрокурор.

Следствие по делу ведет следственное управление ГУ МВД Украины в Харьковской области. Для координации действий в Харькове остается заместитель генерального прокурора, руководитель главного следственного управления СБУ, главного следственного управления МВД и начальник департамента Уголовного розыска МВД Украины.

Головы не нашли, еще одна версия убийства - судья был коллекционером

В квартире убитого судьи не нашли отрезанных голов судьи и членов его семьи. Поэтому уже через несколько часов оперативники обыскивали помещения Фрунзенского райсуда и взяли под охрану, опасаясь провокации - подбрасывания голов именно туда, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на украинские СМИ.

До сих пор нет подтверждений того, сколько именно было преступников.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, по предварительным выводам судмедэкспертов, сын судьи Сергей Трофимов на момент отсечения головы был еще жив. "Но мы не понимаем, находился ли он в сознании или был без сознания", - отметил Захарченко.

Он подчеркнул также, что это предварительные выводы. "Сейчас дополнительные вопросы поставлены, но на трупах есть следы того, что были причинены ранения: На всех трупах есть следы. Та предварительная информация, которая была озвучена судебно-медицинскими экспертами на совещании сегодня, недостаточна, чтобы мы ее озвучивали для всех граждан Украины. Мы задали уточняющие вопросы, после того, как они окончательно все изучат, мы сможем об этом сказать", - сказал Захарченко.

Правоохранители уже объявили, что рассматривают сразу несколько версий случившегося. В частности, убийство по хобби судьи - коллекционированию.

Одной из основных является версия профессиональной деятельности судьи. Но в перечне дел Трофимова сейчас трудно увидеть нечто такое, что могло бы спровоцировать столь жестокую расправу.

В частности, известно, что на последнем своем заседании 12 декабря он рассматривал дело о неуплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Перед тем судья вынес довольно мягкий приговор по делу о ДТП с летальным итогом: водитель за смерть пешехода получил 3-летнее заключение с испытательным сроком на 1 год.

Также среди дел Трофимова можно найти земельные конфликты по гаражной застройке и отказ в одном из банков в принудительном взыскании средств с клиента, который оформил кредит. Обычно же судья рассматривал дела о разводе и мелкие кражи.

Всего в государственном реестре указывается около трех тысяч дел, к рассмотрению которых причастен Трофимов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

09:2017-12-2012
 
 
Читатель
Жуть.

09:4617-12-2012
 
 
Читатель
Надо в КУ ввести статью, чтобы потерпевшая сторона могла выбирать - судить преступника по статье или поступить с ним так же как он поступил с потерпевшими.

10:5317-12-2012
 
 
Анри
Да какие три тыс. дел? Кто у нас обычно режет головы? Вот эту шушару и тряхануть.

11:4117-12-2012
 
 
ЧитательАнри
Да какие три тыс. дел? Кто у нас обычно режет головы? Вот эту шушару и тряхануть.

да х.з. кто у вас обычно головы режет...

11:4517-12-2012
 
 
"Раскрыть это преступление ...- задание всей следственно-оперативной группы"
видимо, бывают и задания не раскрывать преступления

13:1917-12-2012
 
 
zzzz
да будет праздник и у наших самых гуманных судей, милующих чиновников и тому подобному хламу, при приченении вреда людям.

20:5317-12-2012
 
 
Читатель
а какая стстистика по новокузнецким судьям?

11:5518-12-2012
 
 
Читатель
молдци сделали правильно всем ментам политсайям возмездие судьям портным уродам!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире