Уго Чавес вернулся к управлению страной

Уго Чавес вернулся к управлению страной

В стране и миреПерсона
Президент Венесуэлы Уго Чавес, перенесший операцию по удалению раковой опухоли, возобновил деятельность на посту главы государства.

Об этом сообщил министр науки и технологий страны Хорхе Арреаза.

По словам Х.Арреазы, который женат на дочери У.Чавеса, президент вышел на связь с кабинетом министров и давал им указания. В настоящий момент венесуэльский лидер по-прежнему находится на Кубе, передает Би-би-си.

Нынешняя операция стала уже третьей по счету, две предыдущие также прошли на Кубе.

Ранее правительство сообщало, что в ходе операции у У.Чавеса открылось внутреннее кровотечение, "вызвавшее необходимость дополнительных мер", на которые "пациент ответил положительно".

В октябре 2012г. У.Чавес с большим отрывом победил на президентских выборах своего соперника Энрике Каприлеса. Его новый 6-летний президентский срок должен был начаться 10 января 2013г. Согласно конституции, если У.Чавес не сможет приступить к исполнению обязанностей, новые выборы должны быть проведены в течение 30 дней.

Перед отъездом на Кубу У.Чавес впервые заговорил о преемнике - он попросил венесуэльцев на возможных президентских выборах проголосовать за вице-президента Николаса Мадуро.

Напомним, около трех месяцев назад 58-летний У.Чавес объявлял о том, что полностью излечился от рака. В то же время в прессе появлялась информация, что у президента Венесуэлы последняя стадия рабдомиосаркомы и ему осталось жить считанные месяцы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 404 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:1617-12-2012
 
 
Читатель
Мне его жалко, даже поболеть толком не дают ему эти государственные дела, а сил на них видимо уже нет.

10:4217-12-2012
 
 
Читатель
да бог чтобы зватило сил на 6 лет этой тяжкой работы

15:4617-12-2012
 
 
Читатель
галеры!

15:4617-12-2012
 
 
Читатель
затягивают!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире