МВД намерено сократить смертность на дорогах на 25% к 2020 году

МВД намерено сократить смертность на дорогах на 25% к 2020 году

В стране и миреВ стране
Общественный совет при МВД одобрил федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020гг.", предполагающая сокращение смертности на дорогах на 25%.

Предыдущая программа, рассчитанная на период с 2006 по 2012гг., не была выполнена полностью, пишет "Российская газета".

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов отметил, что новая программа предусматривает широкое внедрение технических инноваций, и почти половина средств, заложенных в стратегию, рассчитана именно на подобные меры.

В частности, вскоре на трассах появятся знаки, оснащенные светодиодным освещением на пешеходных переходах. Сами переходы также будут освещены. На дорогах установят и новые светофоры. Для борьбы с ДТП будут финансироваться проекты по развитию фотовидеофиксации правонарушений. Уже сейчас установка подобных камер позволила в разы сократить количество аварий в опасных зонах. Согласно заявленным целям, к 2020г. должно произойти сокращение смертности от дорожно-транспортных происшествий на 25%, транспортный риск должен сократиться в 1,6 по сравнению с 2010г., снижение тяжести последствий должно снизиться в 1,1 раза. Наконец, приток негосударственных инвестиций в деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения должен составить 1 623,333 млн. рублей.

На 1-м этапе программы (2013-2015гг.) планируется реализация мероприятий, направленных на сокращение влияния наиболее весомых факторов, вызывающих дорожно-транспортную аварийность и снижающих возможность и качество оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП; на изменение общественного отношения к проблемам безопасности дорожного движения; на совершенствование деятельности органов власти по снижению дорожно-транспортной аварийности.

На 2-м этапе программы (2016-2020гг) мероприятия будут направлены преимущественно на достижение целевого состояния аварийности на российских дорогах, преодоление дисбаланса в ситуации с аварийностью в регионах и основываться на дифференцированном подходе к задачам по снижению дорожно-транспортного травматизма для каждого субъекта РФ и экономически выгодных механизмах софинансирования мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации. МВД планирует реализовать следующие мероприятия, направленные на реализацию поставленных задач: развитие системы предупреждения опасного поведения участников дорожного движения; обеспечение безопасного участия детей в дорожном движении, предполагающее обучение детей и подростков ПДД, формирование у детей навыков безопасного поведения на дорогах, укрепление и контроль дисциплины участия детей в дорожном движении и создание условий безопасного участия детей в дорожном движении; повышение уровня технического состояния эксплуатирующихся транспортных средств, их активной и пассивной безопасности посредством стимулирования внедрения и использования новых технологий для минимизации человеческой ошибки при управлении транспортным средством, обеспечение мер поддержания транспортных средств в технически исправном состоянии, а также внедрение современных средств активной и пассивной безопасности транспортных средств; развитие системы организации движения транспортных средств и пешеходов и повышение безопасности дорожных условий, предусматривающее обеспечение безопасного участия пешеходов в дорожном движении, устранение и профилактику возникновения опасных участков дорожного движения, пробок и заторов, организацию транспортного планирования с целью обеспечения безопасного и эффективного трафика, развитие интеллектуальных транспортных систем, обеспечение пассивной и послеаварийной безопасности дорог и дорожной инфраструктуры; развитие системы оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

В МВД особенно озабочены проблемой детской безопасности. В прошлом году на российских дорогах погибли более 900 детей. Для снижения детской смертности и травматизма будет выделено почти 3 млрд руб. на установку дополнительных технических средств для организации дорожного движения на прилегающих к детским садам и школам территориям.

На реализацию программы выделят вдвое больше средств, чем на последнюю программу, однако теперь финансирование будет обеспечиваться поровну из федерального и местного бюджетов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 448 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:2617-12-2012
 
 
Читатель
получится как в пожарной охране ...вытащили труп из дома(лежит на улице) а трупа нет он умрёт в больнице через 2 дня ...показатели хорошие нет гибели (статистика) не подпорчена все в шоколаде

11:5517-12-2012
 
 
Читатель
бред, больше автомобилей - больше дтп

12:3517-12-2012
 
 
Читатель
с ростом участников ДД увеличится ДТП - априори это так.
не надо МВД давать на эту тему бюджетные деньги.

12:5717-12-2012
 
 
Пурген
Вот и реальные планы по сокращению населения - население сократится пропорционально сокращению аварий и наоборот.

13:5817-12-2012
 
 
Читатель
так они уже решают вопросы по умебшению дтп, если бензин будет так и дорожать, то скоро не выгодно не только машину содержать, но и ездить на работу. Будем землю возделывать и жить в одонм поселении вечно)

14:1517-12-2012
 
 
Читатель
идиоты

20:1017-12-2012
 
 
Читатель
пока будут продавать вод.удостоверения количество ДТП будет только расти учить на права надо не менее 6 месяцев с привлечением психологов,наркологов и юристов только тогда возможен сдвиг в сторону уменьшения колл. ДТП

09:5218-12-2012
 
 
Политолог
"Мы начали считат жирным человека, у которого масса жира составляет 2/3 от массы тела, а не 1/2 как раньше... И количество жирных сократилось двое!"
На четверть снизить смертность за 8 лет как-то медленно. Видать не каждый день на работу ходят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире