Ради того чтобы закрыть Навального, обычные для бизнеса субподряды могут сделать нелегальными

Ради того чтобы закрыть Навального, обычные для бизнеса субподряды могут сделать нелегальными

В стране и миреПолитика
"Если новое уголовное дело в отношении Алексея Навального будет использоваться как прецедентное, обычная для бизнеса практика субподряда станет нелегальной", пишет газета "Ведомости" в № 239 от 17 декабря.

Напомним, что в пятницу официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил о возбуждении нового уголовного дела в отношении Алексея Навального и его брата Олега по статьям 159 часть 4 (мошенничество) и 174 прим часть 2 (отмывание денег). В офисе Олега Навального, первого замдиректора EMS («дочка» «Почты России»), и на принадлежащей семье Навальных Кобяковской фабрике по лозоплетению прошли обыски, а Олег Навальный был допрошен

По словам Маркина, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», а его брат Олег, будучи в 2008 г. начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил клиента — иностранную компанию заключить договор о перевозках грузов с этим ООО. Само ООО транспортом не располагало, перевозки осуществила транспортная компания. 

«Главное подписное агентство» учреждено кипрским Alortag Management Limited (99%) и гражданином России Леонидом Запрудским (1%). Письмо от этого офшора есть во взломанной почте Алексея Навального, отмечает газета. По данным «Известий», кипрская компания оказалась аффилирована с фирмой Владлена Степанова, одного из фигурантов «дела Магнитского». Степанов, которого изобличал Навальный, и сам оппозиционер пользовались услугами одних и тех же номинальных владельцев, о чем свидетельствуют данные выписок из корпоративного реестра Кипра, на которые ссылается газета. 

Субподряд в России — очень распространенная практика, рассказал газете Игорь Николаев из ФБК, предупреждая, что не комментирует конкретное дело, а необоснованные претензии могут негативно повлиять на инвестиционный климат в стране — если они действительно необоснованные.

На основании сказанного Маркиным сложно понять, что именно инкриминируют братьям Навальным, говорит адвокат Юрий Гервис. Есть подрядчик, есть субподрядчик, первый всегда получает больше, чем второй. Тем не менее, инкриминируемые Навальным преступления грозят длительным сроком лишения свободы — до 14 лет. 

Напомним, что в настоящее время Следственный комитет расследует еще одно уголовное дело против Навального, так называемое дело «Кировлеса», которое касается его деятельности на посту советника губернатора Кировской области. Навального обвиняют по статье 165 УК «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», максимальная санкция по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

По версии следователей, в сговоре с соучастниками он организовал хищение имущества «Кировлеса», причинив предприятию ущерб на 16 млн рублей. Вскоре дело было закрыто, так как следователи не нашли в действиях Навального состава преступления. Однако 5 июля 2012 года глава СК Александр Бастрыкин раскритиковал подчиненных за прекращение дела против Навального, в связи с чем следователи снова открыли дело.

Отметим, что второе дело против Навального было возбуждено накануне масштабной акции оппозиции «Марш свободы», намеченной на 15 декабря. Акцию так и не удалось согласовать с мэрией Москвы, в связи с чем лидеры оппозиции призвали граждан просто приходить на Лубянскую площадь в 15:00. Сам Навальный написал в своем блоге, что не намерен «долго рассужать о лживой и наглой позиции мерзавцев и жуликов из московской мэрии, запретивших проведение "Марша Свободы"», и обязательно примет участие в акции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

13:1317-12-2012
 
 
Читатель
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (с) оценочное суждение И. А. Крылова

13:3317-12-2012
 
 
zzzz
и эта власть хочет доверия. Создают фиктивные дела в открытую, вместо того что бы принимать меры хотя бы по поднесенным раскрытым делам на блюдичке от Навального.

13:4217-12-2012
 
 
Читатель
Навальный мой президент

14:1717-12-2012
 
 
Читатель
ну и что он сделает когда доберется до власти?? будет как и все пихать бабло по своим карманам

14:3917-12-2012
 
 
Читатель
Власть бессильна, поэтому вот так она и действует. Молодцы америкосы с этим Списком.
Пускай каждый чиновник, депутат и судья знают, как их там встретят, когда они начнут когти рвать.
Ведь эта система рухнет, как только Стерх крякнет.

14:4717-12-2012
 
 
Читатель
а субподряд это и правда зло, увод денег от реальных исполнителей наглым посредникам, которые сами не делают ничего. субподряд это огромное зло, основной метод распила любых сумм, удорожающий в итоге людую работу в разы.

14:5917-12-2012
 
 
Читатель
Может субподряд и зло, да только законом не запрещён - вот в чём закавыка.
И даже если его взять, да запретить, то... ведь закон обратной силы не имеет!

Вспоминается сразу как в 20-ых годах, во времена красного террора, наказывали тех, кто еще до революции(!!) изсволочился присягнуть царю :))

16:3117-12-2012
 
 
Читатель
Тогда царю все присягали: военные, дворяне.

17:1017-12-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Тогда царю все присягали: военные, дворяне.

так и террор был немаленьким , путин пока до такого не дошел хотя тоже из "организации дзержинского" вышел

17:5517-12-2012
 
 
Старый дед
Субподряд - основа нормальной экономики. Это всегда нормально - делиться работой с другими организациями. Если субподряд запретить, то все вы будете лаптем щи хлебать. В наше время необходимо помнить, что генподрядчик, организуя работы по подряду выполняет огромную важную и трудную работу. И только там, где работа очень простая и неквалифицированная и не требует крупных ресурсов и затрат, генподрядчик не нужен.

19:2217-12-2012
 
 
царь
скоро приду

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире