Коммунисты Татарстана разделились на зюгановцев и собственно коммунистов

Коммунисты Татарстана разделились на зюгановцев и собственно коммунистов

В стране и миреПолитика
Непрекращающееся противостояние двух групп регионального отделения КПРФ в Татарстане привело в субботу к организации двух республиканских комитетов, каждый из которых считает структуру оппонентов нелегитимной.

Выборы рескомов прошли на отчетно-выборных конференциях, которые одновременно состоялись в Гранд-отеле "Казань", но в разных залах, сообщает "Интерфакс". Корреспонденту удалось побывать на обоих заседаниях.

Первую конференцию провел действовавший до сего дня реском КПРФ во главе с первым секретарем отделения, руководителем фракции компартии в Госсовете Татарстана Хафизом Миргалимовым. На конференции присутствовали 49 из 81 делегата от полуторатысячной организации коммунистов республики, а также член президиума ЦК КПРФ, депутат Годсумы Николай Коломейцев. Делегаты подтвердили полномочия Миргалимова, возглавляющего отделение с 2004 года. И выразили поддержку лидеру партии Геннадию Зюганову.

Альтернативную конференцию провели руководители ряда местных отделений, не согласные с политикой рескома. При этом организаторы предложили членам ЦК присутствовать на их заседании, но те отказались, предложив "альтернативщикам" принять участие в легитимной партконференции.

Раскол в рядах коммунистов Татарстана длится не первый год, коммунисты ряда городов и сельских районов считают, что руководство действующего реготделения идет на соглашательство с властью, превращаясь в филиал "Единой России", а для увеличения рядов партии прибегает к фальсификации документов. Из 58 делегатов конференции, назвавших себя "независимыми коммунистами Татарстана", присутствовали 49. Ораторы заявили, что признают деятельность рескома "неудовлетворительной, нулевой, отрицательной и преступной".

Они выбрали свой реском из 40 человек, а его руководителем - предпринимателя из Нижнего Новгорода Олега Кима, который планирует жить в Казани. Сам лидер "независимых" на заседании отсутствовал - командировка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:5917-12-2012
 
 
Пурген
Зюганов не дурак, хотя и прохиндей, но кто то его слил, как старую заварку.

20:3017-12-2012
 
 
Читатель
Зюганов не дурак,он умеет договариваться

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире