до юбилея
253 дня
 
"Роспатриотизм" - новая чиновничья структура для воспитания молодежи

"Роспатриотизм" - новая чиновничья структура для воспитания молодежи

В стране и миреПолитика
По сведениям газеты "Известия", в РФ будет создана новая государственная структура, в задачи которой войдет воспитание любви к Родине у подрастающего поколения.

В федеральном агентстве по делам молодежи планируется организовать подразделение, которое получит название "Роспатриотизм".

Новая организация вернет в общеобразовательные учреждения программу "Готов к труду и обороне" (ГТО). Кроме того, будет возобновлено проведение игры "Зарница".

"Мы планируем вывозить школьников и студентов на несколько дней в войсковые части, чтобы они на себе испытали армейскую жизнь. В будущем году создадим военно-патриотические центры, куда будут отправляться на все лето группы ребят", - заявил куратор начинания Вадим Лобов.

По словам чиновника, необходимость в создании новой структуры возникла потому, что у РФ нет единой системы патриотического воспитания. За последние 4 года трижды менялось профильное ведомство, курирующее эту сферу: сначала полномочия были предоставлены Минобрнауки, затем министерству спорта, а после этого – федеральному агентству по делам молодежи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

09:4218-12-2012
 
 
Пурген
Если такими темпами пойдет "советизация" политики - скоро вернется смертная казнь.

11:5518-12-2012
 
 
THX 1138
Народ! Предлагаю переименовать Правительство РФ в Росдибилизм или в Роскрадивсечтоможно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире