За фабрикацию дела по 282 статье "правоохранителю" дали условный срок

За фабрикацию дела по 282 статье "правоохранителю" дали условный срок

В стране и миреПолитика
Бывшего сотрудника правоохранительных органов Николая Яковлева, предпринявшего попытку сфальсифицировать обвинительные материалы для возбуждения дела по статье 282 УК РФ, приговорили к двум годам условно. Решение об этом накануне вынес суд в Тамбовской области.

Экс-работника центра по противодействию экстремизму ("Центр Э") признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом было установлено, что весной 2012г. Н.Яковлев с целью искусственного повышения показателей в работе предложил за денежное вознаграждение лицу, ведущему асоциальный образ жизни, выполнить в общественных местах надписи экстремистского содержания, а также расклеить листовки аналогичного характера.

После осуществления указанных действий исполнитель был задержан, и в отношении него на основании сфальсифицированных обвиняемым материалов проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:2718-12-2012
 
 
Читатель
так вот кто малюет на стенах домов!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире