до юбилея
255 дней
 
СМИ: СК возбудит дело против депутата Госдумы

СМИ: СК возбудит дело против депутата Госдумы

В стране и миреПроисшествия
По сведениям, попавшим в распоряжение газеты "Известия", в Следственном комитете РФ намерены возбудить уголовное дело против депутата Госдумы из фракции "эсеров" Олега Михеева.

Народному избраннику инкриминируется статья 159 УК ("Мошенничество").

Истцом по делу О.Михеева может выступить Промсвязьбанк. Организация обвиняет парламентария в невозвращении кредита на сумму в 1 млрд. рублей, поручителем при выдаче которого он выступил. Кроме того, утверждается, что депутат незаконно присвоил около 2 млрд. рублей в ходе сделки, заключенной с Волгопромбанком.

Сам О.Михеев заявляет, что с 2007 г. не занимается коммерческой деятельностью. Что касается претензий Промсвязьбанка, то разбирательства тянутся с 2011 г. и пока не привели ни к какому результату.

Вместе с тем, в настоящее время народный избранник находится под подпиской о невыезде. Ранее в 2012 г. своих мандатов уже лишись двое депутатов Госдумы. Эсер Геннадий Гудков и Единоросс Алексей Кнышов сложили с себя полномочия в виду того, что занимаются бизнесом, а это, по законам РФ, несовместимо со статусом парламентария.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:0418-12-2012
 
 
Шеф
Банки этим недоноскам миллиарды дают, а потом плачут на всю страну, когда те делают вид, что ничего и не брали. А нам, невластьимущим, поллимона взять кредит проблема.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире