На Алтае гаишник попал под суд за взятку дровами

На Алтае гаишник попал под суд за взятку дровами

В стране и миреПроисшествия
Следователи передали в суд дело инспектора ГИБДД Александра Крюкова, который обвиняется в получении взятки дровами. Об этом 18 декабря сообщает на сайте СУ СКР по Республике Алтай.

Правоохранители установили, что Крюков, работая в контрольно-профилактической группе, не стал проводить проверку по факту нарушений несения службы в отделении ГИБДД ОВД по Онгудайскому району. За это коллега-гаишник Андрей Чесноков отблагодарил его дровами и пиломатериалами стоимостью девять тысяч рублей.

Сам Чесноков освобожден от уголовной ответственности, так как добровольно сообщил о преступлении и активно помогал расследованию. А вот Крюкова ждет суд. Правда, в случае признания вины ему грозит лишь увольнение из органов: взятку он получил в 2010 году и срок давности уже истек. Сейчас страж порядка освобожден от должности до вынесения приговора.

Российские полицейские «берут» не только деньгами. Так, начальник ОВД Панинского района Воронежской области пообещал вернуть местному жителю конфискованный экскаватор в обмен на новое кресло за 16 тысяч рублей. Когда стройтехнику получить назад не удалось, гражданин заявил на «обманщика» в Следственный комитет. На время проверки полицейского отстранили от службы.

А в Саратове бизнесмен предложил накормить полицейских обедом в собственном кафе, если те закроют глаза на проблемы заведения с законом. Рассказы о блинах с медом и жареной баранине так привлекли оперативников, что те включили диктофон. По решению суда, пытавшийся сэкономить на 30-тысячном штрафе коммерсант отдаст в казну один миллион рублей за «незаконное вознаграждение от имени юрлица».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 578 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:2918-12-2012
 
 
тетка
Мдя....Что и не говори, в России надо брать взятки вагонами, миллиардами, а не "борзыми щенками", тогда никто тебя и не поймает.

22:3418-12-2012
 
 
WaZzUp
В Алтае!

07:5119-12-2012
 
 
Читатель
я беру взятки но чем? борзыми щенками! как же это тогда взятки?

11:2619-12-2012
 
 
Читатель
взятку дали, условия не выполнены, пошли пожаловались ахаххаха самих пересажать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире