Новая бойня в США на фоне дебатов о продаже оружия: четыре трупа

Новая бойня в США на фоне дебатов о продаже оружия: четыре трупа

В стране и миреПроисшествия
Прибывшие по указанному адресу бойцы полицейского спецподразделения SWAT нашли в доме тела четырех взрослых людей - двух мужчин и двух женщин.

На фоне дебатов вокруг свободной продажи оружия в США, обострившихся после очередной бойни в американской школе, произошла новая кровавая трагедия: в штате Колорадо мужчина застрелил трех человек, после чего покончил с собой, сообщает CNN.

Около четырех часов утра по местному времени во вторник в экстренную службу спасения позвонила женщина и назвала адрес жилого дома неподалеку от городка Логнмонт, после чего диспетчер услышал ее крики: "Нет! Нет! Нет!", сопровождаемые серией выстрелов. Затем трубку взял мужчина и сказал диспетчеру, что собирается убить себя. После этого прозвучал еще один выстрел.

Прибывшие по указанному адресу бойцы полицейского спецподразделения SWAT нашли в доме тела четырех взрослых людей - двух мужчин и двух женщин. Больше в доме никого не было, добавил Шварц.

ИТАР-ТАСС передает немного другие данные - среди убитых был один ребенок.

Тела пока не идентифицировали, но, скорее всего, все участники трагедии являются родственниками, передает РИА "Новости". По предварительным предположениям полиции, причиной расправы могла стать семейная ссора.

Напомним, после трагедии в начальной школе в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза убил 26 человек, в том числе 20 детей, а затем покончил с собой, в американском обществе с новой силой вспыхнули дебаты о запрете свободной продажи оружия.

Обама готов ужесточить условия торговли оружием

Президент США Барак Обама готов поддержать законопроект, предложенный сенатором Дианой Файнстайн о запрете продажи боевого оружия. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни, передает AP.

"Он (Обама) очень поддерживает, в частности, законопроект сенатора Файнстайн, который установит запрет на боевое оружие", - приводит слова Карни Politico.

Впрочем, об отмене второй поправке конституции США, согласно которой американец имеет право защищать себя и имущество с оружием в руках, речи не идет. Пока, судя по всему, обсуждается лишь возможность ужесточить требования к торговле оружием. Да и персональных комментариев от Обамы лично не поступало.

Отметим, что в России в связи с событиями в США в очередной раз заговорили о недопустимости легализации свободного оборота огнестрельного оружия. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в частности, высказался против свободной продажи такого оружия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:4619-12-2012
 
 
123
Зае... со своими дебатами. Хватит кормить нас этим дерьмом. Там каждый день стреляют и что. У них базар идет о боевом оружие, а не об огнестреле вообще. Бараны кремлевские. Ну не убедите вы меня, что оружие зло. А вот народ обозлится, тогда и без оружия кирдык вам будет.

11:4619-12-2012
 
 
Злой
Димон может трындеть что угодно, пока его охраняет свора "ротвейлеров", каждый из которых, на минуточку, вооружен....

13:4919-12-2012
 
 
Читатель
димон как муравей, постоянно какую то хе..ню несет..

14:4319-12-2012
 
 
Крюгер
Это в Рашке специально такие слухи распускают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире