Россия опередила Нигерию и Ливию в рейтинге демократии

Россия опередила Нигерию и Ливию в рейтинге демократии

В стране и миреВ мире
В рейтинге самых демократичных стран, который ежегодно публикует австрийская организация Democracy Ranking, Россия оказалась в конце списка, заняв лишь 88-е место и оставив позади Гаити, Нигерию, Египет, Пакистан, Китай, Гвинею-Бисау, Того, Ливию, Сирию и Йемен

"Самые демократичные" Соединенные Штаты заняли в списке лишь 15-ю позицию, уступив не только европейским государствам, но и своему соседу - Канаде, сообщает The Washington Times.

Система оценки описывается на сайте Democracy Ranking. Из 100 возможных баллов 50 можно получить за политические показатели и по 10 - за права, регулирующие равенство по половому признаку, экономические инициативы, состояние системы здравоохранения, образования и окружающей среды.

Список, состоящий из 104 государств, возглавили скандинавы - Норвегия, Швеция, Финляндия. В десятку также вошли Швейцария, Дания, Нидерланды, Новая Зеландия, Германия, Ирландия и родина рейтинга - Австрия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:1119-12-2012
 
 
техничка
Есть куда расти

21:4519-12-2012
 
 
Читатель
Уже можно радоваться? Стерх разрешил?!

07:1220-12-2012
 
 
поЧитатель
у нас на Талде канадцы рабочие получают суточные за то что жервуют жизнью в адской стране больше чем в Нигерии, меньше чем в Ираке. На днях разгоаваривали с ними.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире