до юбилея
253 дня
 
"Закон Димы Яковлева" многие считают подлым

"Закон Димы Яковлева" многие считают подлым

В стране и миреПолитика
Запрет на усыновление российских детей американцами – это подлый по отношению к детям-инвалидам и сиротам поступок. С таким утверждением согласны 48% читателей "Росбалта".

Законопроект, который рассматривается сейчас в Госдуме, — это единственно правильное решение проблемы насилия над усыновленными российскими детьми в США, считают 17% респондентов.  Чуть меньше, 15%, заявляют, что документ станет еще одним шагом российской власти в сторону самоизоляции и новой вражды с Западом.

Депутаты приняли не до конца продуманное решение, но движутся в правильном направлении. С таким утверждением согласны 12% опрошенных. И только 5% читателей "Росбалта" считают законопроект разумным и справедливым ответом на "акт Магнитского".

В опросе приняло участие 3093 человека.

Напомним, сегодня в Госдуме во втором чтении будет рассмотрен законопроект, названный именем Димы Яковлева.

Ранее комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал к принятию во втором чтении ответный законопроект на американский "акт Магнитского". В ходе обсуждения комитет одобрил поправку, запрещающую американским семьям усыновлять российских детей. Согласно поправкам, в России также будет запрещена деятельность агентств по усыновлению детей из России в США. При этом депутаты собираются денонсировать российско-американское соглашение об усыновлении детей, действующее с ноября 2012 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

17:3719-12-2012
 
 
sok
просто теперь шансов обрести маму и папу, у русских сирот будет меньше,,, а по поводу того что "русских детей в сша убивают" так это органы опеки должны нести ответственность и тщательнее проверять усыновителей, в россии тоже много случаев где даже собственных детей насилуют и убивают.

18:1119-12-2012
 
 
Буран
Пока временщики принимают "законы" бардак будет продолжаться, ведь они думают только о себе любимых.Почему власть имущие так рвутся в депутаты всех уровней, да чтобы прикрыть депутатским мандатом свою жирную задницу и урвать безнаказанно пожирнее кусок

20:3219-12-2012
 
 
Читатель
Да власть сходит с ума, за детей инвалидов обидно, лучше бы что нибудь хорошее сделали для них

20:4019-12-2012
 
 
Читатель
Дети стали разменной монетой в политических играх политиков двух государств. И что теперь будет с теми детьми, которых хотели усыновить иностранцы? В России, по сообщению СМИ, около полумиллиона брошенных и сирот-детей. Почему же за 20 лет дерьмократического правления никто не озаботился судьбой этих детей? И что с ними будет дальше?

20:5719-12-2012
 
 
борис
детоненавистники

21:4419-12-2012
 
 
Да Вы чо??
У же же предложили, русских сирот - в чеченские семьи! Вот ответ нашей власти!

11:5720-12-2012
 
 
Товарищ
Не согласен с этим законопроектом. Не то время сейчас, чтобы его принимать. Американцы усыновляют детей-инвалидов с тяжёлыми заболеваниями. Редко, когда русские решаются на такое.

12:2120-12-2012
 
 
Читатель
Те козлы, которые голосовали за этот закон, ОБЯЗАНЫ усыновить(удочерить) как минимум одного ребенка - инвалида, тогда я их пойму, а так презираю.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире