На Сахалине мужчина взял в заложники врачей из-за смерти своего ребёнка

На Сахалине мужчина взял в заложники врачей из-за смерти своего ребёнка

В стране и миреПроисшествия
Вооружённый мужчина решился на отчаянный шаг после гибели своего нерожденного малыша.

На Сахалине вооружённый юрист взял в заложники врачей и беременных женщин, находящихся в гинекологическом отделении больницы, после того, как умер его нерождённый ребёнок. По мнению самого мужчины, к смерти привела врачебная ошибка, однако медики называют в качестве причины гибели младенца в утробе матери  "генетическую предрасположенность".

По данному факту проводится проверка. Если в действиях правозащитника будет выявлен состав преступления, ему грозит уголовная ответственность.

Инцидент произошёл в отделении ЦРБ Ногликского муниципального района. Туда вошёл вооружённый автоматическим оружием и боевыми патронами адвокат Валерий К., сообщает Life News.

"Я как раз проводила уборку в палатах, когда увидела мужчину в обуви и куртке. Хотела попросить его срочно покинуть больницу, но вдруг увидела в руках оружие. Разговаривать он не стал, сразу потребовал позвать к нему главврача", - цитирует издание санитарку гинекологического отделения Софью Северную.

Отмечается, что мужчину медики знали в лицо, так как в этом отделении недавно лежала на сохранении его жена. Когда состояние женщины стало критическим, решено было отправтиь ей в в городскую больницу, где была констатирована внутриутробная смерть ребёнка. Оказалось, что врачи пытались сохранить жизнь малыша, не зная о его гибели.

"Валерий К. с автоматом, вооруженный боевыми патронами зашел в отделение, где находятся беременные. Почему не спросить по-человечески, что случилось? Если он считает, что это наша ошибка, надо было идти к главврачу, а не пугать беременных оружием. Вообще частота невынашивания плода состаляет 10 до 20 процентов от общего числа. Это как естественный отбор. И что, теперь всех перестрелять? Еще нет заключения экспертов. Нельзя точно говорить, когда умер ребенок, и кто в итоге виновен в его смерти", - цитирует издание врача Надежду Климанских.

Юрист свою вину не отрицает: он добровольно сдался сотрудникам вневедомственной охраны и даже сообщить медсестрам, что теперь ему может грозить 20 лет тюрьмы.

По факту инцидента проводится проверка. Выясняются обстоятельства, допрашиваются очевидцы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:5620-12-2012
 
 
Тайга
Так бывает. Хорошо успели спасти маму.

17:2720-12-2012
 
 
Читатель
назначат комиссию и, как всегда, честь мундира не будет запятнана. А мужика посадят, к сожалению.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире