до юбилея
279 дней
 
Сон для человека намного важнее, чем еда

Сон для человека намного важнее, чем еда

В стране и миреВ мире
Человек нуждается в сне даже больше, чем в пище. Мы способны продержаться без еды около месяца, а вот без сна погибнем всего через несколько дней. Причем это касается всех живых существ.

Еще в 19 столетии исследователи из России провели эксперимент, суть которого заключалась в том, что они не давали щенкам уснуть. Через несколько дней у них появились внутренние инфекции, так как начали «бунтовать» микробы, которые обычно живут в организме и не причиняют никакого вреда.

Владимир Ковальзон, являющийся доктором биологических наук, председатель общества сомнологов России, говорит, что жители страны лишились качественного сна после того, как был осуществлен выбор «летнего» времени. Специалисты до этого времени не понимают причин того, почему власти выбрали именно это время.

Практически все участники нескольких «круглых столов», а также слушаний в Парламенте, сообщали о том, что наиболее здоровым для нашего организма является «зимнее» время, так как оно лишь на час отстает от астрономического, в то время как «летнее» - на целых два часа. Поэтому зимой солнце для россиян восходит примерно в 10 часов утра.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1114 / сегодня: 2

Комментарии /2

09:1621-12-2012
 
 
Задротов Линейщег Ноулайферович
6 дней рекорд был в своё время. Потом сервер ушёл на профилактику на два часа и я уснул.

17:1826-12-2016
 
 
тест
Нет, Мария, посылать никого не нужно. С мошенниками нужно поступать так: они вам говорят что делать, а вы в ответ говорите, что да-да, я все сделаю и делаете вид, что все выполняете, как они просят, как можно дольше оставаясь на линии, чтобы стоимость ваших телефонных разговоров влетела им в копеечку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире