Бастрыкин отчитался за "Оборонсервис": "может, это была конъюнктура рынка"

Бастрыкин отчитался за "Оборонсервис": "может, это была конъюнктура рынка"

В стране и миреВ стране
Глава Следственного комитета поделился личным взглядом на расследование нашумевшего дела "Оборонсервиса", фигурантами которого являются близкие подруги экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Главный следователь страны Александр Бастрыкин заверил "Российскую газету", что один из главных выводов из истории "Оборонсервиса" - что борцы с недобросовестными чиновниками добрались до высокопоставленных чиновников.

"Борьба с коррупцией действительно приобрела более четкие очертания... Совершенно справедливо было некогда сказано, что ранее эта борьба касалась мелких или средних чиновников. Но это вовсе не значит, что правоохранительные органы специально начали "подгонять" к Новому году все резонансные дела в отношении высокопоставленных чиновников", - пояснил журналистам глава СК. Бастрыкин пояснил, что так совпало, что его ведомство начало заниматься сразу несколькими резонансными делами.

"Как говорится, никто к обеду специально ничего не готовил", - настойчиво повторил Александр Бастрыкин.

Руководитель СК также открыл "РГ" перспективы дела о крупном мошенничестве в Минобороны. "Сейчас назначаем сложную финансово-экономическую экспертизу с привлечением крупных специалистов. Мы не можем просто так взять и сказать, что эти женщины и Анатолий Сердюков что-то украли", - отметил следователь.

Бастрыкин не уточнил, как долго будет продолжаться экспертиза и к каким выводам следователи предполагают прийти в результате. "Я поставил задачу перед следователями провести целый ряд экспертиз, чтобы сделать вывод о правонарушении. А может, наоборот, они скажут, что такова была конъюнктура рынка: не будем забывать, что есть целый ряд спорных юридических вопросов, например такие, как продажа объектов недвижимости по определенной стоимости", - привел альтернативные варианты Бастрыкин.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам, сообщали ранее в СК РФ. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 миллиарда рублей. Самой экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой в рамках дела "Оборонсервиса" инкриминируется ч.3 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере", предусматривающая до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:0721-12-2012
 
 
эксперт
Саша перестань пороть чушь.
Саша твоя армия следователей сейчас съест больше денег в проверках, чем якобы "украл" оборонсервис.
А если Саша Бастрыкин ты такой действительно принципиальный, то тогда начни проверку в ЖКХ, в частности ООО УК "Пионер" (заводской район, г.Новокузнецк, Кемеровской области).
Твои товарищи , по правоохранительной системе очень хорошо пристроили своих дам в УК Пионер.
Теперь УК Пионер позволяет себе отступать от: Жилищного кодекса, ГОСТ Р 51617-2000 и ряда других НТД Госстроя России

11:5021-12-2012
 
 
Читатель
Утенок Пу сказал, что нет никакаих милиардов.

12:1921-12-2012
 
 
Читатель
у Саши жизнь в Чехии , а ты ему про какие-то жкх чушь несешь

12:2221-12-2012
 
 
Читатель
Много он там говорит. Аж 4 часа 35 минут.

15:5121-12-2012
 
 
Читатель
А в Чехии рядом с домом Бастрыкина тоже есть лесок.

10:2622-12-2012
 
 
Читатель
лесок и бастрыкин созданы друг для друга

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире