до юбилея
345 дней
 
После скандала с хиджабами на Ставрополье ввели школьную форму

После скандала с хиджабами на Ставрополье ввели школьную форму

В стране и миреВ стране
И запретили использовать религиозную одежду и символику.

После скандала с хиджабами в школах Ставропольского края с 20 декабря введена школьная форма. Согласно новым правилам, отныне в учебных заведениях запрещается использование религиозной одежды, символики и атрибутики.

«Мы действуем в рамках закона об образовании. Говорить о единой форме не совсем верно. Для школьников постановлением правительства края, которое было принято 31 октября, рекомендована примерная форма, в которой оговорены основные условия: виды одежды, запреты определенного характера. На основании этого примерного положения каждая школа до 20 декабря вносит изменения в свой устав и устанавливает свою форму», – пояснила министр образования региона Ирина Кувалдина, передает «Интерфакс».

По ее словам, за введение формы проголосовали 68% опрошенных родителей. Те, кто не одобряют нововведение, могут перевести ребенка на другую форму обучения.

В постановлении прописано, что школьная форма должна быть классического образца. Одежда для девочек должна быть без заниженной талии, без декольте и открытого пупка. Девочкам разрешено носить классические брюки. Также допускается ношение джемперов, свитеров и пуловеров в холодное время года.

О введении школьной формы заговорили после скандала с ученицами-мусульманками из поселка Кара-Тюбе в Нефтекумском районе Ставропольском крае, которым с 3 октября запретили приходить на занятия в хиджабах. Родители школьниц утверждали, что с начала учебного года девочки посещали занятия в платках, и ранее руководство школы не предъявляло к ним претензий. В ноябре министр образования Ставрополья Ирина Кувалдина заявила, что до 20 декабря 2012 года в регионе введут школьную форму. А президент Путин предложил регионам задуматься о возвращении единой школьной формы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Петрова
nr2.ru

всего: 758 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:5321-12-2012
 
 
Читатель
никакой свободы бро

12:1721-12-2012
 
 
Читатель
ненавижу школьную форму но уж лучше она чем православные рясы и муслимские хитджабы

14:5221-12-2012
 
 
Читатель
школьная форма - не так уж и плохо

20:1221-12-2012
 
 
Я.
Где это вы в школах рясы видели? А вот мусульманки по Новокузнецку в хиджабах ходят.

18:2222-12-2012
 
 
Тайга
Ряса - это оч даже ни чего.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире