Прокуратура: Сотрудники МЧС Заполярья получали миллионные премии

Прокуратура: Сотрудники МЧС Заполярья получали миллионные премии

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Мурманской области провела проверку обоснованности премий, начисленных сотрудникам регионального управления МЧС, сообщил в четверг журналистам и.о. начальника отдела надзорного ведомства Алексей Кусков.

«Сведения о доходах сотрудников за 2011 год опубликованы в интернете на официальном сайте ведомства. У некоторых суммы доходили до 4 млн рублей, при этом львиная часть доходов – это премии», – сказал Кусков, передает «Интерфакс».

По словам Кускова, в ходе прокурорской проверки, инициированной после анонимного обращения рядовых сотрудников МЧС, было установлено, что различными премиями в течение года были отмечены многие сотрудники регионального управления.

Но около десяти человек получали денежные поощрения значительно чаще других. Нескольким сотрудникам премии за «выполнение особо сложных и важных заданий» выплачивались до трех раз в месяц, а суммы выплат доходили до 1 млн рублей.

При этом прокурорская проверка показала, что обоснованность выплат премий не всегда подтверждалась документально.

Кусков отметил, что прокуратура вынесла представление, ряд должностных лиц привлечены к ответственности. «О ситуации была также проинформирована Генеральная прокуратура», – сказал собеседник.

Вместе с тем, по словам представителя прокуратуры, оснований для возбуждения уголовного дела и передачи материалов в суд нет, так как выплаты премий были проведены в соответствии с законодательством.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1122 / сегодня: 2

Комментарии /6

12:5421-12-2012
 
 
:UStas:
Как это?. Обоснованность документально неподтверждена, т.е. нет основания для выплаты, а выплата есть и это всё как-то в соответствии с законодательством.

13:5821-12-2012
 
 
Читатель
Выплаты премий были проведены в соответствии с законодательством за выполнение особо сложных и важных заданий, ну снарядил дружину на спасение рыбака-грибника или сообразил охоту-рыбалку для крупного рогатого чиновника ,ну и что бюджет ведь расфасован и поделен кому премию+зарплату ,а кому зарплату .Работать надо ане жалиться

16:0821-12-2012
 
 
Читатель
а если шойгу тряхнуть?!

20:3521-12-2012
 
 
Читатель
у шойгу тоже рыльцо в пушку да поболее чем у сердюкова

21:5521-12-2012
 
 
Читатель
У Шойгу баба в МЧС главным психоолухом работала с зряплатой не в один миллион.

09:4424-12-2012
 
 
Шеф
Одного вора - министра заменили другим. И что изменилось?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире