до юбилея
339 дней
 
АвтоВАЗ: необычное мошенничество

АвтоВАЗ: необычное мошенничество

В стране и миреБешеные бабки
Федеральная служба по финансовым рынкам России (ФСФР) начала проверку по поводу возможного манипулирования акциями ОАО АвтоВАЗ из-за появившихся сообщений об обратном выкупе акций у физических лиц. При этом, как сообщает «КоммерсантЪ», информация спровоцировала бурный рост котировок акций тольяттинского автозавода.

Сообщения о так называемом buy back появились впервые в публикации на правах рекламы в газете «Ведомости». Затем аналогичное сообщение было разослано информагентствам и появилось на лентах. В нем также уточнялось, что выкуп акций «будет осуществляться дочерним подразделением АвтоВАЗа — «Лада Фаворит».

Однако сам АвтоВАЗ оперативно распространил заявление, в котором было сказано, что завод не сообщал об обратном выкупе акций, а «любые объявления и сообщения на эту тему не соответствуют действительности и являются провокацией». При этом производитель отмечает, что никакого структурного подразделения «Лада Фаворит» на заводе нет.

Как считают эксперты, если целью публикации ложных сообщений была попытка взвинтить цены и выгодно продать пакет акций, то это злоумышленникам удалось. Например, на росте обыкновенных акций АвтоВАЗа можно было заработать более 14% от их стоимости, а привилегированных — 9%. В сумме инициаторы ложного сообщения могли заработать около 11 млн рублей.

В настоящее время служба безопасности АвтоВАЗа выясняет источник и мотивы размещения информации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1920 / сегодня: 4

Комментарии /4

18:5822-12-2012
 
 
Читатель
Вот кто ворует, разворуйте автоваз, так что бы развалился чтобы не было его

23:2822-12-2012
 
 
КоляYeti
Чей-то када хозяева "ЗСМК" вынудили продавать работяг свои акции и сами же, и не только, их выкупали (якобы на законных основаниях), ни одна Федеральная служба не "чухнулась". Получив акции, за ими же установленную стоимость (якобы рыночную), с прибыли заработанной трудягами, устанавливают себе "нехилые" дивиденты. Эти хапуги, в лице "ЕВРАЗа", умудряются обвинять рабочих в низкой производительности труда, а успехи приписывать менеджерам. Во время махинаций с акциями никакой "гарант Конституции" и не вякнул, че это мошенничество, а нынешний царь друг тех хапуг, защищает их-"...никакой деприватизации проводить не будем", для него то, что мошенники "обули" страну-просто "ошибки" экономики.

08:3523-12-2012
 
 
Читатель
Да в штатах это давно так делается повсеместно, сами выкупают свои акции, цена растет, берем кредит под залог своих акций, дальше опять можно выкупать

18:1823-12-2012
 
 
для КоляYeti
Не заморачивайся на счёт рабочих и не жалей их - солнце светит всем одинаково, а неграмотное , чтоб не превратились в маргиналов должны работать в шахтах, заводах, стройках или сидеть в тюрьме, но при этом тоже работать.
Сегодня Новокузнецк наполнили другие моргиналы, которые вообще не хотят работать и лезут без соответствующих знаний в ЖКХ, жируя за счёт растущих тарифов они вообще ни способны что-то делать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире