до юбилея
339 дней
 
Городской бюджет: надежда на внутренние резервы и финансовую дисциплину

Городской бюджет: надежда на внутренние резервы и финансовую дисциплину

Местные новостиДеньги
В Новокузнецком городском Совете народных депутатов продолжается работа по подготовке ко второму чтению проекта городского бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Проект документа с пояснительной запиской начальника финансового управления города Л.Н.Прокушенко разослан по электронной почте всем депутатам.

В ходе ряда совместных совещаний, проведенных городскими депутатами с руководителями управлений и комитетов администрации города (главными распорядителями средств бюджета) и специалистами финансового управления города выяснилось, что на следующий трёхгодичный период ожидается серьёзная ограниченность финансовых средств бюджета.

Параметры бюджета по доходам, рассчитанные в соответствии с методикой прогнозирования налоговых и неналоговых доходов, утверждённой приказом финуправления города с учётом прогноза поступлений платежей, представленного главными администраторами доходов, выглядят неоптимистично.

Более половины налоговых и неналоговых доходов бюджета на 2013 год по-прежнему составит налог на доходы физических лиц – 3 507 975,0 тысячи рублей, за счёт роста фонда оплаты труда сумма должна возрасти на 90 160,0 тысячи рублей в сравнении с предыдущим годом. 1 190 640,0 тысячи рублей планируется получить по земельному налогу, в сравнении с уходящим годом поступления снизятся на 147 660,0 тысячи рублей по земельному налогу и на 61 108,0 тысячи рублей по арендной плате за землю.

Безвозмездные поступления в бюджет 2013 года ожидаются в сумме 11 511 751,4 тысячи рублей, в том числе от бюджетов других уровней – 7 848 253,4 тысячи рублей против 11 150 790,2 тысячи рублей в 2012 году. В наступающем году снижаются межбюджетные трансферты. По проекту закона Кемеровской области об областном бюджете на 2013 год Новокузнецку запланирована дотация в сумме 1 674 915,0 тысячи рублей (ниже уровня 2012 года на 537 миллионов рублей), субсидии ожидаются в размере 308 354,9 тысячи рублей, субвенции – в сумме 5 814 122,5 тысячи рублей, иные межбюджетные трансферты – 50 861,0 тысячи рублей. Прочие безвозмездные поступления - в сумме 3 663 498,0 тысячи рублей.

Доходная часть бюджета в наступающем году должна составить 17 716 354,4 тысячи рублей. Но, если депутаты и утвердят эту сумму, это не значит, что она окажется неизменной. Как правило, в течение года бюджет корректируется не один раз в связи с изменениями как внутрибюджетными, так и в межбюджетных отношениях.

На публичных слушаниях, состоявшихся 18 декабря, народные депутаты, анализируя информацию, представленную руководителями восьми структур городской администрации, выработали рекомендации для завершающего этапа формирования городской казны.

Депутаты обратили внимание, что далеко не все акценты, расставленные на совещаниях, проведенных городскими депутатами с руководителями управлений и комитетов администрации города (главными распорядителями средств бюджета) и специалистами финансового управления города учтены в проекте бюджета, подготовленном ко второму чтению.

Бюджетные учреждения принимают минимально необходимые для их функционирования бюджетные обязательства.

Рабочая группа по учёту замечаний и предложений, поступивших на публичных слушаниях, в которую вошли представители трёх партийных фракций в горсовете, рекомендовала направить главе города до 25 декабря полный пакет предложений, сформированный по результатам проведённых совещаний и публичных слушаний.

Рабочая группа рекомендовала до этой же даты (во вторник состоится заседание комитета по бюджету, налогам и финансам) исполнительной власти непременно подготовить и представить депутатскому комитету два нормативно-правовых документа по принятию муниципалитетом социально значимых, приоритетных бюджетных обязательств. Первый - по обеспечению бесплатным детским питанием в школах детей из малообеспеченных семей, в городе таких 2 584. Эта ведомственная программа принималась на 2011-2013 годы.

Второй документ, на котором настаивают народные депутаты, - по созданию условий для улучшения кадровой ситуации в муниципальных учреждениях здравоохранения города Новокузнецка. Начальник управления здравоохранения городской администрации А.П.Шадрин сказал, что ведомственную трёхгодичную целевую программу, проект которой подготовлен (на 2013-2015 годы), невозможно будет реализовать из-за недостатка финансовых средств. Объём её финансирования - по 6 миллионов рублей с небольшим в год).

Городские депутаты совместно с руководителями структур городской администрации изучают и анализируют все предложения, поступившие от участников публичных слушаний. Так, депутаты рекомендовали администрации города, управлению по транспорту и связи провести анализ всех пригородных маршрутов на предмет целевого использования средств бюджета города Новокузнецка. Они считают, что есть возможность оптимизировать муниципальный заказ на пригородные перевозки. Решено рассмотреть совместно с соседними территориями возможность компенсации в бюджет Новокузнецкого городского округа средств за перевозку пассажиров по пригородным маршрутам.

При рассмотрении плана по капитальному строительству на три года депутаты предложили заморозить на 2013 год все новые объекты раздела по строительству автодорог.

У каждого управления, комитета остаются неиспользованные возможности. Вновь и вновь депутаты настаивают: необходимо организовать заключение договоров жителями частного сектора на вывоз твёрдых бытовых отходов. За сбор, вывоз и утилизацию его сейчас платит полностью городской бюджет. Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства должно решить вопрос соучастия в этой общей проблеме администрации Новокузнецкого района.

Депутаты предлагают руководству городской администрации провести совместно серьёзный анализ и реструктуризацию кредиторской задолженности, сложившейся у управлений и комитетов города, в предстоящем году принять меры к её сокращению. Включая сейчас в проект бюджета дополнительные социально значимые мероприятия, изыскиваются конкретные источники их финансирования.

Несмотря на дефицитный бюджет, предусмотрена компенсация выпадающих доходов бюджета в связи с предоставлением льгот по местным налогам, арендной плате за помещения, а также планируется компенсация за коммунальные услуги.

В соответствии с положением о бюджетном процессе вносимый на рассмотрение городского Совета проект бюджета во втором чтении с пояснительной запиской одновременно представлен в Комитет городского контроля для проведения экспертизы. Заключение обнародуется перед рассмотрением проекта бюджета во втором (окончательном) чтении на заседании городского Совета.

Заседание городского Совета намечено на 28 декабря.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Совета народных депутатов г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /17

15:2821-12-2012
 
 
 
Хари потрескаются скоро! Сколько можно урезать дороги? Щеки себе откерначте!

15:4321-12-2012
 
 
...
Не понял. Вы издеваетесь? Как можно срезать строительство дорог,если город захлебывается от потока машин?

16:5321-12-2012
 
 
особенно на
резервы и финансовую дисциплину

17:0721-12-2012
 
 
по строительству автодорог.
Т.е. на ремонт текущих "направлений" хоть чуть-чуть останется?

17:1421-12-2012
 
 
...по строительству автодорог.
Т.е. на ремонт текущих "направлений" хоть чуть-чуть останется?

Конаков обещал кап ремонт Курако и Тольятти в 2013 году,но видимо не суждено..

08:5222-12-2012
 
 
Читатель
невидимая рука рынка шарит по карманам граждан вместо наведения обещанного порядка и благоденствия

17:3622-12-2012
 
 
травматолог
я чего-то не понимаю... Верховный чепушило, выступая перед всей областью, бил по столу кулаком, расписывая все выгоды для города , всвязи с открытием ферромарганцевого завода... Общественность экологию не отстаяла, завод успешно запустили, в результате имеем ещё более дефицитный бюджет, еще более нищую хоккейную команду, которая, возможно, в следующем году уже не будет выступать в КХЛ, имеем недостроенные и не сданые в эксплуатацию дороги, которые органы гибдд не хотят принимать, и разрешать по ним движение. Я не помню, чтобы когда-то еще были такие колеи на нечищенных дорогах, как этой зимой. Я не помню, чтобы город когда-то так стоял на коленях, как сейчас. И НИ НА ЧТО НЕТ ДЕНЕГ! в городе, входящем в 10 крупнейших в стране по ВВП нет денег для личных нужд. Когда-то должно наступить правосудие...

21:4422-12-2012
 
 
Правосудие
Куда я должна наступить?

13:2223-12-2012
 
 
депутат городского собрания
Л.Н.Прокушенко - дайте точное количество разосланных писем.
В моём эл/ящике - пусто!

13:2923-12-2012
 
 
травматологу
Ты иногда днём выходи в свет из травмкабинета.
В Новокузнецке люди давно стали хорошо одеваться, вкусно кушать, приобретать дорогие иностранные автомобили.
Может тебе травматолог следует переобучиться и действительно начинать зарабатывать деньги?

17:4223-12-2012
 
 
Читатель
А куда ты,чучело, пойдешь, когда тебя покалечат в твоей воровской компании за вкусной едой? Травматолог свои деньги зарабатывает, в отличие от тех, кто привык вкусно кушать, прилепившись к городскому бюджету.

17:4423-12-2012
 
 
Читатель
Вот бы создать общественную комиссию из бывших бухгалтеров, тех, что на пенсиию и проверить городской бюджет хотя бы раз. Разогнать тех, кто привык уже покупать дорогие автомобили и вкусно кушать за счет откатов.

17:4923-12-2012
 
 
травматологтравматологу
Ты иногда днём выходи в свет из травмкабинета.
В Новокузнецке люди давно стали хорошо одеваться, вкусно кушать, приобретать дорогие иностранные автомобили.
Может тебе травматолог следует переобучиться и действительно начинать зарабатывать деньги?

чукча, я на шахте работаю, и радуюсь в выходные за тебя, что ты стал "более лутше одеваться". Если для тебя набиь брюхо, надеть хорошую тряпку и комфортно донести свою задницу до работы или магазина- предел требований от жизни, то езжал бы ты на крайний север- там заработки еще выше, вокруг снега и льды, но зато ходить будешь в дорогой шубе, главное для тебя- с работу в свою берлогу быстрее добраться, прососать пивас в выходные, проонанировать на свою иномарку, и опять работать, негр...

08:1124-12-2012
 
 
Читатель
деньги есть на все для своих =)

15:0824-12-2012
 
 
у тебя едресня головного мозга, а?травматологу
Ты иногда днём выходи в свет из травмкабинета.
В Новокузнецке люди давно стали хорошо одеваться, вкусно кушать, приобретать дорогие иностранные автомобили.
Может тебе травматолог следует переобучиться и действительно начинать зарабатывать деньги?

В Новокузнецке "люди стали хорошо одеваться" - где?! Это поддельный BOGNER - "хорошая одежда", или китайские "норковые" шубы? Народ именно, что УЖАСНО одет - в чёрный однообразный контрафакт, в лучшем случае в поточное д..мо из "Эконом Мира"! А..ну есть ещё типа Адидас с типа Найком и Рибоком - на рынке, да..

"Вкусн кушать" - это где?! В понтовых ресторанах типа Да Винчи" - вместо вкуса понт и дикие счета за 100 граммовое.. нечто.. Или ты про консервы и полуфабрикаты, которые новокузнечане тоннами скупают в Солнышках, Машких и т.п. хлевах? А..ты про пивас, наверное.. он тебе и еда, он тебе и питьё, он тебе и семья..

"Дорогие иностранные автомобили" - это ты про Бэхи и Лехусы в коматозном состоянии притащенные с американских аукционов? Или про прульки - продаваемые в Японии на вес металолома? В городе НОВЫЕ иномарки дороже миллиона - НОНСЕНС!

Итого: тупица ты и звездобол.. "стали более лучше одеваться"..

13:3611-01-2013
 
 
Читатель
15 08 ты на дорогах бываешь? В городе машин дороже миллиона просто ДОХРЕНА, дороже 2-3 тоже очень много

14:4130-01-2013
 
 
Житель
Вопрос финансирования бюджетов разных уровней является неотьемлемой частью решения социальных программ и развития территорий в связи с этим предлагаю Вашему вниманию рассмотреть следующее предложение:
Совершенствование системы самоуправления многоквартирными домами, вопросы решения финансовых проблем финансовых институтов (банков), наполнение бюджетов различных уровней (федерального, областного, муниципального).


Предложение.

Общая часть.

В настоящее время сложилась система управления жилищным фондом городов через сеть управляющих компаний, которые просто оказывают услуги населению посредством привлечения подрядчиков для выполнения определенных видов работ. На расчетные счета управляющих компаний перечисляются коммунальные платежи, которые в полном объеме используются для личного обогащения руководителей управляющих компаний.
Анализ показал, что реально услуг ЖКХ оказывается на 30% от сделанных платежей, остальные 70% платежей просто растаскиваются (составляются фиктив-ные акты выполн

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости