Полиция на несколько часов оцепила СИЗО в Новокузнецке после сообщения о бомбе

Полиция на несколько часов оцепила СИЗО в Новокузнецке после сообщения о бомбе

Местные новостиЧП
Звонок о заложенной бомбе поступил в СИЗО-2 в субботу в десятом часу вечера.

Полиция в Новокузнецке оцепила здание СИЗО номер 2 после сообщения о бомбе; кинологи с собаками несколько часов прочесывали прилегающую к изолятору территорию, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель ГУФСИН по Кемеровской области.

Звонок о заложенной бомбе поступил в СИЗО-2 в субботу в десятом часу вечера. Здание следственного изолятора было оцеплено полицией. На месте находились бойцы отряда "ОМОН". Улица Достоевского, на которую выходит одна из стен СИЗО, была частично блокирована. Очевидцы сообщали, что оцепление было снято только ночью в воскресенье.

"Поступила информация о взрывном устройстве, заложенном с внешней стороны основного ограждения. Группа кинологов со служебными собаками провела осмотр места возможного нахождения взрывного устройства", - сказал сотрудник ГУФСИН.

Собеседник агентства добавил, что также поиски по всей территории изолятора. "Взрывного устройства не обнаружено", - сказал представитель службы исполнения наказания.

Сотрудник ГУФСИН не уточнил, задержан ли сообщивший о заложенной в СИЗО бомбе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Стас Бендиченко.
sibir.ria.ru

всего: 2239 / сегодня: 1

Комментарии /21

10:2424-12-2012
 
 
 
Ищут-ищут...хоть бы шваркнуло разок то...на зэках бы пронаблюдали отсутствие оперативности и адекватности экстренных служб.

10:5324-12-2012
 
 
Читатель
у тебя мозг есть? ты бы потом наблюдал наличие зэков в городе и повышение уровня преступности, а не отсутствие оперативности и адекватности.

11:0924-12-2012
 
 
 Читатель
у тебя мозг есть? ты бы потом наблюдал наличие зэков в городе и повышение уровня преступности, а не отсутствие оперативности и адекватности.

С чего это вдруг?
Зэков в городе и так полно, а отсутствие оперативности и адекватности наблюдается не первый год.

11:3024-12-2012
 
 
Читатель
ты понимаешь что при этом могут погибнуть сотрудники СИЗО,о их семьях ты подумал? они же ведь твой зад от зэков и берегут. понаблюдать он решил....
А зэки полезут во все щели,могут и бунт устроить,разбежаться по форштату и ищи их

12:0424-12-2012
 
 
 Читатель
ты понимаешь что при этом могут погибнуть сотрудники СИЗО,о их семьях ты подумал? они же ведь твой зад от зэков и берегут. понаблюдать он решил....
А зэки полезут во все щели,могут и бунт устроить,разбежаться по форштату и ищи их

Сейчас по форштату одна интелегенция ходит, аХа.
Сотрудник СИЗО допустивший пронос взрывчатки в режимное учреждение - негодный сотрудник!
Мой зад берегу только я сам нынче, да и свой ТЫ сам бережешь, или за тобой бобик полюционеров ездиет?

13:0324-12-2012
 
 
я
а че его искатьон там и сидел!!! оттуда и звонил,скучно ребятам было!!!

13:2124-12-2012
 
 
м
а у людей которые находятся в сизо так же есть семьи, и дети! и они еще ни зэки, подследственные,чья вина не доказана! А преступность в городе только возрастает, потому что пересадили всех нормальных парней, а гопота чудит!

15:1424-12-2012
 
 
Читатель
опять нажрались.....

15:1724-12-2012
 
 
Читатель
ты новость то хоть читал? годный ты наш сотрудник, какой там пронос в режимное учреждение -"Поступила информация о взрывном устройстве, заложенном с ВНЕШНЕЙ стороны основного ограждения."

16:0924-12-2012
 
 
 Читатель
ты новость то хоть читал? годный ты наш сотрудник, какой там пронос в режимное учреждение -"Поступила информация о взрывном устройстве, заложенном с ВНЕШНЕЙ стороны основного ограждения."

Загляни в любой двор. Там таких "взрывных устройств" с внешних сторон зданий ТОННАМИ! Вывоз мусора тоже лагает. Особенно сороежники нынче опоскудились, там где вываливают контейнер, там же на дороге его и оставляют.

12:5825-12-2012
 
 
ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Нашли ублюд*а этого!!! Петух камерный звонил!!!

18:2625-12-2012
 
 
Читатель
да и правильно пускай боровов погоняют а то совсем там все охринели и зажрались, зарплату им повысили а они не чуть лучше работать не стали только над людьми измываются что менты что эти из сизо, а люди молчат терпят. Давно бы в социальных ситях создали группу по без пределу в сизо. Передачи передавали бы и все снимали на телефон а потмо отправляли на ТВ в москву глядишь мож одна проверка без предупреждения бы прошла.

18:3025-12-2012
 
 
Читатель
Там по пальцам нормальных пересчитать можно и многих уволили которые по человечески относились к пацанам а понабрали стукочей которые сами на друг друга доносят, крысятничают не только у заключенных но и у друг друга.

20:5925-12-2012
 
 
Читатель
Это кто тебе сказал-то что ФСИН З/П повысили?!Беспредел............Ты там был?!И не смей судить какая там работа

21:1525-12-2012
 
 
Читатель
Грамоте бы сначала поучился

12:4626-12-2012
 
 
Читатель
Люди расказывали как вы воруете и как работники носят вещи которые передают заключеным.Условия содержания людей в одном из следственных изоляторов Новокузнецка стали доступны общественность. Шокирующие кадры из камеры в СИЗО-2 появились в YouTube.
vashgorod.ru/news/11501/Кошмары+СИЗО-2+в+Новокузнецке+попали+в+интернет
Отметим, что в следственном изоляторе содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений. И не факт, что каждый из присутствующих там окажется виновным и обретет статус преступника. Не смотря на это, им приходится терпеть нечеловеческие условия содержания.

13:0626-12-2012
 
 
Читатель
В СИЗО Новокузнецка нашли мужчину с перерезанным горлом
Антон Новиков


В Новокузнецке проводится доследственная проверка по факту смерти подследственного. Сегодня в одной из камер СИЗО-2 обнаружили тело 32-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

- Предварительно установлено, что в утреннее время от следственно-арестованных поступило сообщение о том, что один из их сокамерников совершил самоубийство, причинив себе повреждения в области шеи лезвием от одноразового бритвенного станка, - сообщила официальный представитель СУ СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего. В их числе самоубийство, доведение до самоубийства, умышленное причинение смерти. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

13:1226-12-2012
 
 
Читатель
Европодход к арестованным

СИЗО-2 Новокузнецка проверено на соответствие евростандартам. Отклонений не выявлено.

Федеральному бюджетному учреждению ИЗ-42/2 (таково нынешнее название следственного изолятора) на днях исполнилось 77 лет. Пущенное в эксплуатацию в 1932 году заведение тогда называлось тюрьмой № 3 города Сталинска (с 1936 года - следственный изолятор № 2). Ко дню рождения здесь введен в действие больничный пост для лечения соматических больных, оборудованы три медицинских кабинета.

По словам начальника воспитательного отделения подполковника внутренней службы Александра Чернышова, содержание заключенных приведено в соответствии с международными нормами - на каждого приходится не менее 4-х квадратных метров "жилплощади". На бетонных полах камер устанавливаются деревянные настилы (оборудована большая половина камер); вместо нар поставлены железные кровати. Белье меняется раз в неделю.

Около половины камер обеспечены телевизорами. Лишенные свободы граждане могут смотреть 12 телепрограмм по спутни

13:1926-12-2012
 
 
Читатель
зачем удаляете отрицательные факты про сизо?

13:2326-12-2012
 
 
Читатель
людям реально надо создавать в социальных сетях групы и туда и видео выкладывать и аудио записи как отказыывают принимаь лекарства или какие то продукты, потом как отвечает на вопросы руководство незнаем может быть служебная информация и все это отсыать на передачи в москву

14:4427-12-2012
 
 
м
Ага телики они смотрят,оснощили программами, спутником тв! Смешно!а кто же их им купил?государство?фиг))))только родиным и близким не безразлично!они их и приносят!а там еще не принимают,типо год не тот,ни новый!!! И антенны им постоянно обрывают ,так из вредности и злости!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости