Судебные приставы напоминают о долгах с помощью телефонной связи

Судебные приставы напоминают о долгах с помощью телефонной связи

Местные новостиЖизнь
Более 27 тысяч кузбассовцев смогли узнать о своих долгах через смс-сообщения.

В период с начала сентября и по декабрь 2012 года судебными приставами по Кемеровской области было проведено 5 смс-рассылок для должников с суммой долга до 5, 10 и 100 тысяч рублей. Для сотрудников Службы такой метод общения с неплательщиками, которые не живут по месту регистрации и судебные приставы не могут связаться с ними иным способ, стал довольно эффективным: 13539 человек обратились к судебным приставам после получения короткого сообщения. В результате взыскано более 170 тысяч рублей.

Помимо приема полной оплаты долга граждан, судебными приставами была частично взыскана сумма по разным исполнительным производствам: 36,5 тысяч рублей уже перечислено взыскателям.

Найти номера должников судебным приставам помогли операторы сотовой связи, благодаря им более 27 тысяч человек узнали о своем долге.

Согласно ст. 24 ФЗ «Об исполнительном производстве» («Извещения и вызовы в исполнительном производстве») судебные приставы вправе известить неплательщика о его долге телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной и иных видов связи и доставки. По сути, подобное смс-сообщение - это то же самое извещение об исполнительных производствах или исполнительных действиях, которое вручается должнику.

Также судебные приставы, опасаясь телефонных мошенников, предупреждают: никаких телефонных переводов в счет погашения задолженности делать не нужно, оплатить долг можно лично у судебного пристава-исполнителя, через платежный сервис «Qiwi», «Robokassa» или в ГРКЦ ГУ Банка России по Кемеровской области.

В дальнейшем мы планируем провести еще ряд sms-рассылок. Надеемся на сознательность граждан, которым приходит такое сообщение. Конечно, далеко не все идут сразу же идут платить, поэтому с теми, кто так и не погасил свою задолженность, мы ищем другие способы связи, - сказала и.о. руководителя УФССП России по Кемеровской области Любовь Суворова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления ФССП по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1043 / сегодня: 2

Комментарии /6

16:4424-12-2012
 
 
Читатель
Казлы.Я купил себе симку мегафоновскую.Так мне начали СМС ки приходить,уроды хоть бы выясняли кто симкой пользуется.Да и мегфон чакая же чмошная компания как и приставы.

16:5924-12-2012
 
 
 
О да! Упыри из налоговой за 12 рублей 55 копеек удавятся! Именно столько получился взнос с каждого проинформированного (по инфе). А етперь бы еще узнать сколько забашляли за смс-рассылку опсосам.

17:3424-12-2012
 
 
Хахахах
А за спам их можно будет наказать?

21:4024-12-2012
 
 
Читатель
Побирушки.

17:0725-12-2012
 
 
Читатель
А какой они национальности эти приставы?

17:0825-12-2012
 
 
Читатель
да жиды походу....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости