до юбилея
252 дня
 
Во Владимирской области запретили жениться с 14 лет

Во Владимирской области запретили жениться с 14 лет

В стране и миреВ стране
Во Владимирской области депутаты регионального парламента отменили действие закона, позволявшего вступать в брак с 14 лет.

Парламентарии отменили действие статьи областного закона и привели его в соответствие с общими нормами, прописанными в Семейном кодексе: вступать в брак гражданам России разрешается с 18 лет, в исключительных обстоятельствах - с 16. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания региона.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, региональные парламентарии могут самостоятельно устанавливать нижнюю планку возраста (но не ниже 14 лет), с которого с учетом национальных этических и религиозных традиций возможно вступление в брак. Именно такой "особый режим" действовал до сих пор во Владимирской области.

Инициатором повышения возрастной планки выступила Молодежная дума, их поддержал уполномоченный по правам ребенка в регионе Геннадий Прохорычев. Большинство депутатов оказались солидарны с ними.

Среди субъектов, где планка вступления в брак снижена — Белгородская, Вологодская область и Подмосковье (всего такие меры приняты в 26 регионах).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:4725-12-2012
 
 
Читатель
а что так? Девкам вполне можно в 14.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире