Познер назвал Госдуму «государственной дурой» за принятие «закона Димы Яковлева» (ВИДЕО)

Познер назвал Госдуму «государственной дурой» за принятие «закона Димы Яковлева» (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
В Рунете оценили комментарий ведущего: «Не случайная оговорка, очень к месту!»

Телеведущий Владимир Познер выступил с критикой принятого Госдумой в ответ на «акт Магнитского» закон, запрещающий американцам усыновлять детей в России, и оговорился, назвав Государственную думу «государственной дурой». По его словам, в первую очередь, это был удар по самим себе, так как закон отразится прежде всего на российских детях.

В заключительной части программы «Познер» на «Первом канале» журналист назвал принятый Конгрессом США «закон Магнитского» «бессмысленным и лицемерным делом, которое не принесет пользы ни Америке, ни России».

По мнению ведущего, «по сравнению с ответом нашей Госдумы то, что приняли американцы, – это образец мудрости и дальновидности».

Оценивая последствия принятия «закона Димы Яковлева», Познер вспомнил унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. «Принимая ответ, ударили не по американцам, а по себе», – заявил Познер. По мнению журналиста, пострадают от подобного решения Госдумы, в первую очередь дети, причем больные и инвалиды, которых граждане РФ в отличие от американцев не охотно усыновляют.

Ближе к концу выступления Познер оговорился, произнес «государственная дура» вместо «Государственная дума». И сразу же извинился за допущенную оплошность.

«Способ мышления, который продемонстрировала государственная дурра, ой простите, я оговорился, государственная дума, поражает... Когда люди, представляющие страну, принимают решения, которые, на мой взгляд, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего», – заявил Познер. В заключение он отметил, что не согласен с президентом Путиным, который считает подобный ответ на «акт Магнитского» адекватным.

Часть интернет-комментаторов оценили оговорку журналиста:

«Не случайная оговорка!!! очень к месту!»;

«Хочется думать, что Познер не оговорился, а сделал оговорку специально и с невинным видом притворился, что вышло случайно. Сценку такую разыграл. В любом случае – здорово получилось!»;

«Красавчик! В десяточку! Странно, что за 20 лет ее существования никто раньше не додумался так её назвать)))».

Другие пользователи Сети недовольны Познером: зачем сказал, что оговорился. И назвали его «трусом, приспособленцем».

Как сообщал «Новый Регион», «антимагнитский закон» или «закон Димы Яковлева» был принят Госдумой в окончательном третьем чтении в пятницу, 21 декабря. Документ, инициированный спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами всех парламентских фракций, предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами, а также – на деятельность финансируемых из США политических НКО и тех некоммерческих организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

В конце минувшей недели конфликт между США и РФ вокруг «закона Магнитского» получил неожиданное продолжение. 21 декабря на сайте Белого дома была вывешена петиция с требованием ввести санкции против депутатов Госдумы, одобривших запрет на усыновление американцами детей из РФ, включив парламентариев в «акт Магнитского». Под документом уже подписались более 50 тыс. человек. Для того, чтобы петицию рассмотрела администрация США, необходимо было набрать более 25 тыс. подписей. Депутаты Госдумы пригрозили в случае ее реализации «разрывом дипотношений между РФ и США». Впрочем, по мнению наблюдателей, Белый дом воздержится от принятия столь жестких решений.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Наталья Аникина
nr2.ru

Комментарии /9

10:2125-12-2012
 
 
Шпили-вилли
Государственная сумасшедшая. Было бы смешно, если б не было так грустно

10:2125-12-2012
 
 
Читатель
да

11:1125-12-2012
 
 
о
Уважаю.

11:5325-12-2012
 
 
ДУМА
Всё, с экрана снимут 100% больше не увидите.

12:2125-12-2012
 
 
пусть позднер валит в свою Америку!
народу даром не нужны его бредни!

12:4625-12-2012
 
 
Кон
Очень умный человек В.Познер.А вдруг он и другие,которых вы все хотите"свалить" из России,действительно свалят?У вас же на всех останется одна извилина.И та на попе.

17:0225-12-2012
 
 
ЧитательКон
Очень умный человек В.Познер.А вдруг он и другие,которых вы все хотите"свалить" из России,действительно свалят?У вас же на всех останется одна извилина.И та на попе.

если лысый так умный? никогда не вникает в глубину проблемы, судит поверхностными избитыми штампами. Как журналист очень бледен. Пусть валит на пенсию или к себе в америку.
P.S. поддерживаю закон Магницкого и категорически против закона Яковлева.

19:3825-12-2012
 
 
Nn
Я Познера всегда уважал. То, что порой он излишне корректен, согласен. Но тем не менее, он из последних могикан (относительно независимых журналистов, имеющих собственное мнение). За это и уважаю. Еще Шендерович нравится - порой так жжет

14:2626-12-2012
 
 
НИК
Смотрите ширше, товарищи. Ж-ня в Америке необдуманно поступила, считая себя сверх умной, а наша ж-ня себя проявила, задохнувшись в очередной раз, когда от них стали уплывать мани-мани. И теперь мы знаем "кто есть кто". А кто во всех бедах виноват? Читайте у Познера (20 лет назад написал и сейчас уже в переводе) на стр.464. А эти два закона вновь выявили ж-кую сучность. Так что радуйтесь товарищи. От них уплывают миллионы, а вы удивляетесь: "Почему такой хай?"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире