до юбилея
339 дней
 
Правительство РФ может отказаться от запрета на продажу алкоголя рядом со школами

Правительство РФ может отказаться от запрета на продажу алкоголя рядом со школами

В стране и миреВ стране
Правительство РФ готово отказаться от рекомендаций, запрещающих продавать алкоголь ближе 100 метров от детских образовательных учреждений. Это решение было принято на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщают "Известия".

Запрет на продажу алкоголя на расстоянии ближе 100 метров от школ и детсадов должен был войти в очередной пакет нормативных документов и носить характер рекомендации для местных властей, которые, в свою очередь, должны ограничивать представителей бизнеса. Законодательной запрет введен только на торговлю спиртным непосредственно в детских учреждениях.

Стоит отметить, что закон о госрегулировании и производства и оборота алкоголя предусматривает также запрет на продажу горячительных напитков на земельных участках, "непосредственно прилегающих" к школам. Таким образом, 100 метров должны были отсчитываться от границ этих участков.

Эксперт Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин подчеркивает, что эксперимент с установлением территориальных "границ" для продажи алкоголя был проведен в Нижнем Новгороде, однако в результате "под запрет на продажу алкоголя попал практически весь город".

Источник "Известий" из аппарата правительства предположил, что местным властям самим предоставят право устанавливать ограничения на торговлю спиртным вблизи детских учреждений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0025-12-2012
 
 
Читатель
Разрешите продажу алкоголя в школах! Сейчас такая программа, что без бутылки не разберешься...

11:5725-12-2012
 
 
Читатель
А запрет на торговлю и не вводили реально. Пример: Кафе "Утро", почти на территории Училища № 52.

12:1725-12-2012
 
 
Ученик
а че мне ваши 100 - 200 м. Не пробегу што ли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире