до юбилея
340 дней
 
В Чите экс-полицейский осужден за смертельную автогонку по улицам города

В Чите экс-полицейский осужден за смертельную автогонку по улицам города

В стране и миреПроисшествия
Сегодня Центральный райсуд Читы приговорил бывшего полицейского к 3 годам и 8 месяцам отбывания наказания в колонии-поселении и к выплате компенсации в размере 900 тысяч рублей – за совершение ДТП, повлекшее смерть 19-летней девушки (ч.3 ст. 264 УК РФ).

Суд установил, что 11 октября 2011 года в центре Читы в автоаварии с участием полицейского Антона Ильясова пострадали три девушки, находившиеся в минивене «Тойота-Ноах». Все они попали в больницу, где одна из них - Екатерина Соловьева, не выходя из комы, скончалась.

Внимание общественности авария привлекла не только тем, что её участником стал страж порядка. В свои 23 года Ильясов в звании сержанта полиции служил водителем ОВО при УМВД по г.Чите. Больше обсуждалась в соцсетях информация о том, что его отец – полковник полиции из УМВД края. А сам Антон любил погонять на автомашине «Тойота-Чайзер», оборудованной затемненными окнами и глушителем-прямотоком, на месте госномера – надпись «VIP AZERI».

По этой причине ход расследования ДТП по просьбе общественности взяли под контроль забайкальские правозащитники. Они не усмотрели в работе следственного отдела СКР по Центральному району г.Читы каких-либо отклонений от соблюдения законности.

Как показали свидетели, октябрьским днем прошлого года по одной из центральных улиц города на большой скорости, словно наперегонки, мчались две автомашины. Вперед вырвалась «Тойота-Чайзер». Она выскочила под красный сигнал светофора на перекресток и врезалась в бок «Тойоты-Ноах», выполнявшей поворот с другой улицы.

- Эти показания дополнили выводы шести экспертиз, что позволило суду усмотреть в деяниях Ильясова нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Наш центр считает приговор законным, – пояснил юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, представлявший в суде интересы потерпевшей стороны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:1725-12-2012
 
 
Читатель
его не уволили? ахахаха

13:1825-12-2012
 
 
Читатель
Когда вижу вместо номеров "Дагестан" или "Вип азеры" очнь сожалею, что сейчас я не в армии, и не на БМП передвигаюсь. Так и хочется шмальнуть из пулемета этим гонщика вслед а потом и машину переехать.

13:1111-11-2013
 
 
Читинец
Мало дали.... Казнить его надо, ублюдка...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире