За участие в разбойном нападении инспектор ДПС схлопотал 5,5 лет колонии строгого режима

За участие в разбойном нападении инспектор ДПС схлопотал 5,5 лет колонии строгого режима

В стране и миреПроисшествия
В Московской области вынесен обвинительный приговор членам преступной группы из десяти человек, в составе которой был инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по Луховицкому муниципальному району Александр Журин.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Московской области, девять членов банды признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), а Журин – в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Следствие и суд установили, что преступники решили совершить разбойное нападение на автобус с предпринимателями, следовавший коммерческим рейсом «Ростов-на-Дону - Москва». Для этого злоумышленники заранее приобрели форму сотрудников ГИБДД, камуфлированную одежду, маски с прорезями для глаз, наручники, жезлы регулировщика, а также предметы, похожие на пистолеты.

В мае 2010 года осужденные спрятались в районе деревни Барабаново Каширского района Московской области около автотрассы «Дон». Там Журин с помощью жезла остановил автобус с предпринимателями. Затем в салон автобуса ворвались остальные соучастники и с применением насилия похитили у 16-ти потерпевших вещи на сумму более 2,5 миллионов рублей, после чего скрылись с места происшествия.

Задержать преступников удалось в результате оперативно-розыскных мероприятий. Суд приговорил их к лишению свободы на сроки от шести до 8,5 лет лишения свободы в колониях строгого и особого режимов. Действующему в составе банды сотруднику ГИБДД досталось самое мягкое наказание – 5,5 лет в колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших на общую сумму свыше 2, 5 миллионов рублей удовлетворены в полном объеме, подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире