до юбилея
252 дня
 
Американцы за три дня скупили трехлетний запас патронов

Американцы за три дня скупили трехлетний запас патронов

В стране и миреВ мире
В США резко возросли продажи патронов к автоматической винтовке AR-15.

За трое суток на прошлой неделе американцы купили в Brownells, крупнейшей компании, продающей огнестрельное оружие, столько обойм такого образца, сколько обычно покупают за три с половиной года, пишет New York Daily News

Отметим, продажи резко выросли после событий в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун, штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза застрелил 14 декабря 20 детей и 7 взрослых, используя винтовку Bushmaster AR-15, принадлежавшую его матери.

События в "Сэнди-Хук" вызвали в США новый всплеск дискуссий об ограничении доступа граждан к огнестрельному оружию. Соответствующую петицию, размещенную на сайте Белого дома, подписали за несколько дней почти 200 тыс. человек. 19 декабря стало известно о намерении президента США Барака Обамы поддержать запрет на полуавтоматическое оружие. Кроме того, Обама выступил за введение запрета на продажу оружейных обойм, в которые входят более десяти патронов, и прекращение продажи оружия частными лицами без особого разрешения.

Между тем на фоне возможного ужесточения законодательства резко обвалились акции компаний, производящих стрелковое оружие, при одновременном росте спроса на него, особенно на винтовки AR-15.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:0325-12-2012
 
 
Skynet
Скорее, в преддверии конца света.

14:3325-12-2012
 
 
Читатель
зато в рашке стерх

17:1625-12-2012
 
 
В Рашке патроны не нужны
Населению правительство оружие не разрешает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире