Национальной идеей России назвали Ломоносова из нефти

Национальной идеей России назвали Ломоносова из нефти

В стране и миреШоу-бизнес
Портрет Михаила Ломоносова, написанный нефтью, стал первым претендентом на выход в финал конкурса "Национальная идея России". "Ломоносов — наше все, а нефть — главная материальная "валюта" нашей страны", — аргументировал автор проекта Василий Кирсанов.

Как сообщил "Известиям" один из организаторов конкурса Георгий Мамин, эпатажная концепция вызвала больше всего дискуссий и в итоге стала одним из лидеров. По результатам первого этапа отбора названы еще три лидера: человек, высекающий себя из камня, русская изба в современном воплощении и российский загранпаспорт с открытой шенгенской визой.

В первом этапе конкурса участвовали всего 13 концепций. Сейчас прислано уже более 200 заявок. Среди заявок, поданных на второй этап, бурый медведь с планшетным компьютером в лапах, навозная куча — русский щит (так как основу плодородной почвы составляет навоз, на английском языке — shit) и другие.

По мнению организаторов, сегодня России необходима новая объединяющая идея, но ее нельзя ни собрать из останков прошлого, ни навязать извне. Идею должны создать сами россияне.

Принять участие в конкурсе может любой гражданин РФ — не обязательно творческой профессии. Уметь рисовать необязательно: нужно в свободной форме описать визуальный образ национальной идеи России. Конкурс продлится до 1 марта. Победителю обещают денежное вознаграждение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:3825-12-2012
 
 
Читатель
госдума победит!

21:0825-12-2012
 
 
Пурген
Правительство садит экономику на нефтяную иглу, а народ на кол - угадайте в какой это стране.

12:0431-12-2012
 
 
Читатель
водка и нефть!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире