до юбилея
344 дня
 
В Верховной Раде решили не запрещать драки

В Верховной Раде решили не запрещать драки

В стране и миреВ мире
В украинском парламенте не собираются вводить институт приставов для пресечения драк депутатов, сообщил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Владимир Рыбак в интервью газете «Комсомольская правда в Украине» заявил, что не видит целесообразности во введении института приставов в парламенте и напоминает, что наиболее неспокойных депутатов, согласно регламенту, можно отстранить от работы на пять дней.

«Я не склонен создавать какой-то полицейский орган, который будет находиться в зале парламента. Депутаты дерутся - значит, нужно предоставить возможность высказывать свое мнение. Ведь зачастую драка начинается, когда неудовлетворенный депутат, который не смог высказать свое мнение, бежит к трибуне. Тут его порыв подхватывают другие...», - приводит слова спикера украинской Рады «Интерфакс».Он считает, что обо всем можно договориться, а приставы не помогут.

Относительно ответственности депутатов за недостойное поведение в парламенте спикер пояснил: «Нужно взять вот эту книгу (берет со стола томик регламента), открыть ее и внимательно прочитать. Там написано, что наиболее буйных депутатов можно на пять дней «попросить» из Рады, чтобы они ушли из зала и не мешали работать». При этом он не исключил, что такой вариант будет применяться.

Председатель Верховной Рады также прокомментировал ситуацию с курилкой в парламенте: «Думаю, закон (о запрете курения – прим. ВЗГЛЯД) должны выполнять в первую очередь народные депутаты».

«Я думаю, нужно сделать зоны для курения, как в аэропортах. Вот в некоторых кафе и ресторанах, например, есть специальные места. Но Рада - орган власти. Мы изучим закон, обсудим вопрос с руководителями фракций», - пообещал Рыбак.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 462 / сегодня: 2

Комментарии /6

16:1525-12-2012
 
 
Читатель
дикари

16:3025-12-2012
 
 
ОдЭссит
да, не то что Дума..там то сидят цивилизованные ручные люди.

16:3225-12-2012
 
 
Читатель
Зато у нас в Думе не дикари.

17:3725-12-2012
 
 
Шеф
И правильно. Не головами, так кулаками. Может драться хоть научатся. А то не мужики, а есмь -- телепузы.

17:4925-12-2012
 
 
Читатель
лучше бы дрались чем людоедские законы выпускали

19:0625-12-2012
 
 
28
Не подскажите ,а ставки где делать можно?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире