до юбилея
341 день
 
Вундеркинды попали в неформат: СТС закрывает игру для самых умных

Вундеркинды попали в неформат: СТС закрывает игру для самых умных

В стране и миреКультура
Игры для эрудитов в этом году не в чести у российского ТВ.

Вскоре после скандала вокруг закрытия-открытия "Своей игры" на НТВ стало известно, что СТС закрывает программу "Самый умный".

Как пишет сегодня газета "РБК daily" со ссылкой на имеющееся в распоряжении издания письмо программного директора СТС Виктории Левченко, канал решил закрыть программу для самых умных детей из-за изменения бюджетной политики.

В свою очередь ведущая программы Тина Канделаки считает, что такое решение связано с изменением программной политики СТС, который хочет переориентироваться на более взрослую аудиторию и двигаться в сторону юмористических шоу и телесериалов. "Это не самая дорогая программа для телеканала СТС. Думаю, "Самый умный" была одной из немногих развлекательных телепрограмм, рассчитанных на детскую аудиторию, на центральных каналах. К сожалению, со сменой программной политики СТС дети лишатся последнего проекта в этой категории", - говорит Т.Канделаки.

Российско-украинская телепередача "Самый умный" появилась на российском ТВ в 2003г. Программа является франшизой британского Britain's Brainiest Kid. Проект выходит в 19 странах, включая Турцию, Швецию, Италию, Германию.

Российская версия телепередачи была несколько раз отмечена премией ТЭФИ. По данным TNS Russia, за 11 месяцев на канале шоу смотрело в среднем 6,14% российской телеаудитории в целевом сегменте 6-54.

Эксперты медиарынка отмечают, что доля передач, ориентированных на детскую аудиторию, снижается из-за того, что этот формат невыгоден телеканалам. По закону "О рекламе" размещение рекламы в детских программах ограничено.

Отметим и снижение интереса телеканалов к формату игр, за последние годы на нашем ТВ не появилось никаких интересных проектов этого формата. В то же время старожилы эфира с трудом удерживаются в сетке телевещания. Так, в середине ноября НТВ решило отказаться от программы "Своя игра" из-за "низких рейтингов", правда, после возникшего скандала телеканал решил сохранить игру.

 

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:1625-12-2012
 
 
Читатель
разумеется зомбоящик должен прокладки только рекламировать

16:2425-12-2012
 
 
1
У детей есть детский телеканал, вот туда и дорога детским передачам. И так уже на обычных телеканалах и в интернете все для детей, многие слова нельзя произносить, South Park и прочие мульты нормально уже не посмотришь, все шутки оттуда из-за цензуры вырезали.
Помимо детей на этой планете (в этой стране) есть и другие возрастные группы.
Хотя и вот от этой юморины уже реально тошнит
Поэтому ТВ стараюсь теперь не смотреть. Только канал музыкальных клипов иной раз смотрю или Моя планета

18:4625-12-2012
 
 
Читатель
Вскоре закроют "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?"

19:5925-12-2012
 
 
Читатель
разве Умники и Умницы это детская передача? Взрослые иногда смотрят от нечего делать, а ребёнка ни одного не встречал. Да и наколка на руке у этой тараторки...

21:1925-12-2012
 
 
Читатель
Закрывают более или менее интеллектуальные передачи, зато "угадай мелодию" обещают вернуть. Действительно - зомбоящик.

21:4125-12-2012
 
 
Арийский гомофоб
Когда Гомофоб был маленький то на центральных каналах показывали много мультиков. Детских и познавательных передач, и ещё много чего интересного, по мере взросления Гомофоба они потихоньку исчезали одна за другой пока там не остались одни новости и сериалы с Ток Шоу. Слава богу гомофоб к тому времени стал уже взрослый, но ему очень жалко современных детей.

22:3625-12-2012
 
 
КоляYeti
Да уж, одни франшизы кругом, своего ума и фантазии не хватает создать, да и не к чему-зачем извилину напрягать.

10:1226-12-2012
 
 
Читатель
Жаль. Очень любим эту передачу смотреть по выходным.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире