до юбилея
341 день
 
Навальный разобрал по косточкам жизнь "патриотичного" единоросса Сергея Железняка: роскошь и миллионы на учебу дочерей в Европе

Навальный разобрал по косточкам жизнь "патриотичного" единоросса Сергея Железняка: роскошь и миллионы на учебу дочерей в Европе

В стране и миреПерсона
Алексей Навальный посвятил очередную запись в своем "Живом Журнале" депутату-единороссу Сергею Железняку, который был одним из авторов законов о цензуре в интернете и об иностранных агентах.

Блоггер уличает Железняка в лицемерии и раскрывает информацию о его финансах и роскошном стиле жизни, попутно приводя "патриотические высказывания" депутата. Согласно им, в частности, "важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина".

"К сожалению, это не уютный полосатый матрасик. Гораздо хуже", - такой подписью под фотографией Железняка в полосатом костюме начинает Навальный свой пост. Он называет депутата "заместителем секретаря генсовета "Единой России", зампредом Госдумы и одним из главных спикеров от Партии жуликов и воров". Блоггер напоминает, что Железняк также активно выступал за принятие закона, по которому митингующих теперь могут штрафовать на сумму в 300 тысяч рублей.

- Железняк ответил: это неряшливый компромат

По словам Навального, депутат имеет бескомпромиссное кредо: "Родиться в России! Учиться в России! Хранить деньги в России! Отдыхать в России!", однако оно не помешало ему отправить трех из четырех дочерей учиться за границу - в Великобританию и Швейцарию. В доказательство блоггер указывает на официальный сайт швейцарской школы "для элитных детей", где учится Екатерина Железняк, и приводит ссылку на фотографию, на которой, в частности, запечатлена ее поделка.

Обучение в этой школе составляет почти 2,4 миллиона рублей в год с 6 по 12 класс и около 1 миллиона рублей с 1 по 5 класс. В целом затраты на обучение ребенка выливаются в 21,8 миллиона рублей.

"Кстати, виза Екатерины Type B Swiss Residence Permit закончилась 30 сентября 2012 года. Надеюсь, папа-патриот не забыл и своевременно оформил новую. Пока можно, закон Магнитского еще не действует", - язвит Навальный.

Далее блоггер обращает внимание читателей на вторую дочь Железняка - Анастасию, которая учится в Лондоне. Она окончила ту же школу, а значит, на ее обучение уже была потрачена аналогичная сумма, и поступила в университет, где плата за обучение составляет около 630 тысяч рублей в год. За три года сумма получается равной примерно 1,89 миллиона рублей.

"Уверен, что чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан России, а от ожиданий руководства других государств", - приводит Навальный цитату депутата. И далее сетует, что детям единороссов "плохо" живется в Швейцарии: "В школьной столовой в Капотне, может, и кормят хуже, но зато ведь стены родные и это... интересы иностранных правительств меньше ощущаются".

На следующую цитату Железняка ("Уверен, что патриотизм должен быть вопросом нашей национальной стратегии и все общественные и политические проявления сегодня нужно рассматривать через понятия единства и любви к Родине") блоггер дает ссылку на страницу "ВКонтакте" третьей дочери, Лизы. И цитирует ее запись "Здравствуй, милый Лондон! Прощай, добрая старая Москва! Я постараюсь никогда не опускать рук и ни о чем не жалеть) Искреннее спасибо". Ниже навальный издевательски добавляет: "Патриотизм должен стать приоритетом в воспитании чувства гражданственности молодого поколения страны", - какбе отвечает ей папа Железняк".

Роскошная машина единоросса

"Двинемся в сторону имущества господина Железняка, - продолжает блоггер. - Судя по его декларации, он обладатель очень красивого, редкого автомобиля Chrysler Prowler". Первый концептуальный Chrysler Prowler, приводит краткую справку Навальный, появился на автомобильном шоу в Нью-Йорке в 1993 году.

Сборка автомобилей проводится вручную. Более 11 тысяч человек хорошо обеспеченных американских коллекционеров приобрели этот автомобиль для своих коллекций. Последний и самый уникальный автомобиль Chrysler Prowler, специально созданный в единственном экземпляре по заказу общественной исторической организации National Multiple Sclerosis Society, был продан в Нью-Йоркском филиале всемирно известного аукциона Кристи за 175 тысяч долларов. "Патриотичненько!" - заключает блоггер.

Кроме того, у депутата есть второй автомобиль - "несчастный Lexus RX 350 всего за 2,8 миллиона рублей", а также он владеет двумя квартирами общей площадью 437,6 кв. метров, указывает Навальный и приводит следующую подходящую цитату Железняка: "Чиновник, у которого есть имущество и накопления за границей, уже в своих решениях начинает оглядываться на позицию руководства тех стран, где он хранит свое нажитое".

В конце своей гневной записи блоггер указывает, что официальный доход Железняка в 2011 году составил 3,5 миллиона рублей, из которых на обучение дочерей он потратил 4,3 миллиона, на "сэкономленные средства" купил элитную коллекционную машину Chrysler Prowler за 5,5 миллиона и "обычный" Lexus за 2,8 миллиона рублей.

Отметим, что в настоящий момент две из трех девушек, о которых написал Навальный, удалили свои страницы из социальных сетей "ВКонтакте" и Facebook. Между тем Навальный в обновлении своей записи призвал читателей не писать оскорбительные комментарии на страницах дочерей депутата, так как они не виноваты в том, что их отец выступает за цензурирование интернета и заключение людей в тюрьму за мирные митинги.

Сергей Железняк является депутатом Государственной думы РФ пятого и шестого созывов от партии "Единая Россия" с 2007 года, с марта 2011 года - председателем Комитета по информационной политике. Также он возглавляет Гильдию наружной рекламы и информации и выступает сопредседателем Союза потребителей России.

Железняк ответил: это неряшливый компромат

Сергей Железняк ответил блоггеру Алексею Навальному также через блог - а точнее, Facebook.

"Алексей очень невнимательно, а скорее, специально неряшливо подготовился к изданию "компромата" по поводу меня и моих детей", - написал Железняк. Он утверждает, что не нарушил закон, заработав еще до избрания в Думу солидные средства, позволившие ему, в частности, оплатить учебу детей, а также приобрести имущество и машины, - сведения об этом отражены в декларации депутата.

При этом Железняк считает необходимым уметь отделять настоящий патриотизм от "квасного". "Патриотизм не в том, чтобы ходить в лаптях, плести лозу, слушать только балалайку и покупать со слезой на глазах некачественные товары, произведенные по соседству. Истинный патриотизм в том, чтобы реализовывать себя в стране и на благо страны", - подчеркнул представитель руководства партии.

Он заметил, что мог себе позволить жить и работать в любой стране мира, но хочет приносить пользу нашей стране.

"Все мои дочки - ученицы или выпускницы достойных московских школ", - заметил он. Как рассказал Железняк, после девятого класса его старшие дочери решили поступить в заинтересовавшие их учебные заведения "с учетом знания языков и своих талантов". "Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят", - отметил Железняк.

Он также счел необходимым заметить, что не имеет ни иностранных счетов, ни недвижимости за границей; и поэтому никакие "невъездые" страшилки ему не страшны - "я туда не рвусь и за сокровища забугорные не трясусь".

"Что касается моих дочерей, если вместе со мной право въезда в те страны, где они учатся, лишат их, будет неприятно, но переживем. Вернутся и закончат обучение здесь", - пишет Железняк.

Он полагает, что если бы Навальным двигало желание выяснить правду, а не вылить на него и детей "ушат помоев", он мог бы поинтересоваться, как напрямую, так и в налоговой, в компетентных органах об информации, которая его волнует, и все выяснить.

"Со многими представителями оппозиции я общаюсь и никогда не избегал ответов на вопросы", - заявил Железняк. Он считает, что задачей Навального было, как обычно, создать "информационный шум". Вообще, подчеркнул Железняк, он считает неправильным вторжение в личную жизнь, тем более, если это касается детей.

Говоря об обвинениях Навального, политик заметил, что для него, видимо, цель оправдывает средства и "он способен на любую гадость, если ему это кажется выгодным".

"Считаю, что сегодняшний "информационный повод" со стороны Навального гораздо больше компрометирует его, а не меня. На месте его сторонников я бы сильно задумался по поводу продолжения общения с таким персонажем", - написал Железняк.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /15

09:5426-12-2012
 
 
Читатель
а сказать

10:2626-12-2012
 
 
Читатель
обычный жидяра с слащавой рожей, такой за рупь удавиться ....

10:2826-12-2012
 
 
Читатель
Железняк - это матрос чтоли?

10:3726-12-2012
 
 
noname
Ну ничего та дочки-то :)

10:4126-12-2012
 
 
Читатель
Какой самодовольный лик. И ведь знает как ответить.

11:0226-12-2012
 
 
Читатель
весь ответ Железняка в стиле "Сам дурак."
А по существу - расхождению слов с делом и несоответствие расходов с доходами - не смог сказать ничего.

11:4426-12-2012
 
 
дева
да там (в ЕР) в кого ни плюнь-не промахнешься

12:0426-12-2012
 
 
Буран
Вся власть в дерьме, - дерьмократия однако!

12:1026-12-2012
 
 
Крисс 007
Разница между Железняком и Навальным в том, что Навальный - народный деятель, а Железняк - механизм коррумпированной машины, и хоть все волосы на груди пусть порвет, поверят только Навальному. У нас ГосДума прям совет Святых духов, ангелы на пушистых облачках, которые все время твердят:"Кто!?Я!?Да бросьте, глупцы,просто так не раскусите, милейшие, можете пердолить в воздух сколько угодно, а меня папа прикрывает "

13:1526-12-2012
 
 
Читатель
вот скотина.

13:5826-12-2012
 
 
обыватель
"Он утверждает, что не нарушил закон, заработав еще до избрания в Думу солидные средства, позволившие ему, в частности, оплатить учебу детей, а также приобрести имущество и машины"-что-то кого не коснётся скандальчик из гд или правительства по поводу движимости-недвижимости,так все просто ангелы,раньше заработали бабосы,путём бизнеса или продажи какой-нить чуть ли не фамильной недвижимости....эх,какие благородные,ушли от зарабатывание "хороших" денег в политику,не ради заработка,а ради страны и его народа-настоящие патриоты....а их - полусвятых обливают помоями всякие несведущие

14:3226-12-2012
 
 
Кон
Ну вот опять этому Навальному не спится...Человек тяжким трудом отпилил махонький кусочек народного достояния-и на тебе!Завистники вы все,однако!

14:5826-12-2012
 
 
анна
сидите в своем грязном убогом городишке работайте на своих хозяев ! а железняковы дочки и сынки будут учиться лечиться и жить в англии ! когда же мы поумнеем!? вы только задумайтесь какими средствами они владеют ! откуда они у них !? а вы хоть умрите на работе не заработаете и милиардной доли их состояний! так не пора ли приводить в действие забытый лозунг "кто не работает тот не ест "

15:5226-12-2012
 
 
главное что понять:
Железняк - он наш, он госдумец и едераст. Говорит хорошо, поцреотично, правильно! А его личная жизнь вас, убогих росьян, не касается! Где он заработал, с каких шишей дочек в Англиях учит - не ваше дело!

А Навальный - агент Госдепа и враг народа! Всё что он пишет и говорит - проплаченая ложь и провокация!

Поняло, быдло?

16:3726-12-2012
 
 
Киномеханик
Если оправдавается, то значит чувствует свой скорый конец !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире