до юбилея
253 дня
 
На Украине разбился вертолет МВД, обитый велюром: погибли пятеро

На Украине разбился вертолет МВД, обитый велюром: погибли пятеро

В стране и миреПроисшествия
На Украине, в Кировоградской области, разбился вертолет внутренних войск МВД. Погибли пять человек.

Авиакатастрофа произошла около 16:00 на аэродроме Александрия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"При неизвестных обстоятельствах вертолет Ми-8 после набора высоты начал внезапно снижаться, что привело к столкновению с землей. Во время аварии трагически погибли три члена экипажа вертолета и два специалиста по наземному обслуживанию", - говорится в сообщении.

На месте трагедии работает следственно-оперативная группа. С целью изучения обстоятельств происшествия в МВД создана комиссия во главе с заместителем министра Виктором Ратушняком. Проводится расследование.

Как пишут местные СМИ, вертолет военной части 22-69, базирующейся в Александрии, упал недалеко от ж/д вокзала, выполняя плановый полет.

Первыми на место происшествия прибыли спасатели МЧС и журналисты телеканала "Контакт-ЛТД". В то же время военные не позволили снять место аварии вертолета, пытались изъять видео, которое все же удалось сделать.

По информации СМИ, вертолет не загорелся. Упав, он прополз на "пузе" 100-150 метров до полной остановки и замер на левом боку, хвостом к трассе.

По информации портала "Александрийские новости", разбившийся вертолет был самым элитным в воинской части, с внутренней обшивкой из велюра.

По предварительной версии, вертолет проходил "ТО" на земле и вообще не должен был подниматься в небо. Непонятно почему, но он все же взлетел, а затем стремительно стал терять высоту, зацепился винтом за землю и упал.

Погибли пятеро: заместитель командира воинской части (он же - начальник разведки полка), пилот и еще трое техников по наземному обслуживанию. Один из погибших при падении выпал из вертолета, и ему винтом отрезало голову, сообщает портал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0026-12-2012
 
 
Отрезало голову винтом
Ужас

11:3026-12-2012
 
 
Читатель
велюр это круто?

12:1026-12-2012
 
 
Читатель
три члена экипажа вертолета и два специалиста по наземному обслуживанию.....

заместитель командира воинской части (он же - начальник разведки полка), пилот и еще трое техников по наземному обслуживанию

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире