Слепая и глухая жертва кислотной атаки в Индии выиграла в викторине "Кто хочет стать миллионером"

Слепая и глухая жертва кислотной атаки в Индии выиграла в викторине "Кто хочет стать миллионером"

В стране и миреВ мире
Индианка, частично слепая и глухая, появилась на программе с головой, укутанной в красный платок.

27-летняя Сонали Мукерджи, обезображенная в подростковом возрасте в кислотной атаке, нашла мужество появиться на публике в одной из самых популярных индийских телевикторин "Кто хочет стать миллионером", и ушла с передачи с главным призом, сообщает The Times of India.

Индианка, частично слепая и глухая, появилась на программе с головой, укутанной в красный платок. Ее сопровождала актриса Болливуда и Мисс Вселенная 2000 года Лара Датта. Девушка, которая подавала большие надежды в своей школе в родном городе Дханбад на востоке Индии, нашла ответы на вопросы из всех сфер: от кулинарии до ботаники и истории, и стала обладательницей главного приза - на сумму 250 тысяч рупий (около 50 тысяч долларов).

Ведущий шоу Амитабха Баччана, известный в Индии как Big B, выразил свое восхищение выступлением Сонали и мужеством, которое она проявила, придя на передачу. "Вся нация тебе рукоплещет и в то же время в стыде склоняет голосу за то, что с тобой сделали", - цитирует Баччану издание The Daily Mail.

Девушку изуродовали, когда ей было всего 17 лет. Трое мужчин, в ответ на ее отказ быть с одним из них, ворвались к девушке в дом, когда она спала, и облили Мукерджи кислотой, которую используют для очистки ржавых инструментов. В результате атаки она получила 70% ожогов тела и потеряла слух и зрение. Преступники вышли из тюрьмы спустя три года после злодеяния. А родители Мукерджи до сих пор тратят на здоровье дочери все деньги. Они продали землю предков, семейные украшения, однако этого по-прежнему недостаточно для того, чтобы вернуть девушку к нормальной жизни.

За 10 лет она перенесла 22 пластические операции, в результате которых ей удалось частично вернуть слух и зрение.Ей предстоит еще девять хирургических вмешательств, на оплату которых необходимо 1,5 миллиона рупий. За эти годы Мукерджи, называя себя девушкой, "живущей половиной жизни с половиной лица", не раз хотела наложить на себя руки и просила об этом врачей, однако в Индии эвтаназия запрещена.

По словам Мукерджи, она не только не ожидала того, что станет победительницей, но и даже никогда не помышляла о том, что будет сидеть рядом с телеведущим программы. Выигрыш она потратит на следующую операцию, а недостающую сумму надеется собрать при помощи пожертвований. Как пишет The Daily Mail, ранее в этом году мумбайская компания Beti подарила девушке 300 тысяч рупий. Материальную поддержку индианке также оказали актриса Болливуда Джухи Чавла и продюсер Рамеш Торан.

Девушка также надеется, что слава, которую она обрела благодаря телепередаче, поможет ей начать выступать на публике в защиту жертв кислотной атаки по всему миру. Как отмечает The Times of India, ежегодно происходит около 1500 таких нападений, большинство из которых случаются в Камбодже, Пакистане, Афганистане, Бангладеше и Индии. 80% жертв таких атак - женщины.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:1826-12-2012
 
 
Миллионер из трущоб
> 250 тысяч рупий (около 50 тысяч долларов)

Во-первых, 250 тысяч рупий это чуть меньше пяти тысяч долларов.
Во-вторых, приз в этой игре гораздо больше.
В-третьих все врут.

12:1726-12-2012
 
 
Поправте
стыде склоняет голосу(с)

12:4826-12-2012
 
 
ВаряГ
"мумбайская компаниея" Сити-Н исправЬте !

СПАСИБО !!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире