до юбилея
279 дней
 
Губернаторов накажут за межэтнические столкновения на их территории

Губернаторов накажут за межэтнические столкновения на их территории

В стране и миреВ стране
Депутаты Госдумы предлагают привлекать к уголовной ответственности глав регионов и муниципальных образований за межэтнические конфликты на их территории, пишет газета "Известия" в среду, 26 декабря.

О подготовке такого законопроекта изданию рассказали глава комитета по межнациональным отношениям Гаджимет Сафаралиев и зампред комитета по федеративному устройству Рамазан Абдулатипов.

Проект закона предусматривает разные виды наказания для руководителей регионов в зависимости от степени их вины в межэтнических конфликтах. Так, за сам факт допущения межнационального конфликта предлагается налагать штраф до полумиллиона рублей. Если же глава региона или района "способствовал развитию конфликта словами или конкретными поступками", то законопроект предусматривает для него уголовную ответственность - вплоть до двух лет лишения свободы.

Такие меры, считают депутаты, помогут предотвратить межэтнические конфликты, подобные столкновению в Кондопоге в 2006 году или в поселке Демьяново Кировской области летом 2012 года.

У предложения привлекать к ответственности глав районов и регионов за межэтнические столкновения на их территории нашлись как сторонники, так и противники, пишут "Известия". Так, губернатор Тамбовской области Олег Бетин поддержал идею, заявив, что глава региона "должен нести ответственность за то, что происходит на его территории". В свою очередь, глава рабочей группы по миграционной политике Совета по правам человека при президенте Евгений Бобров выступает категорически против такой инициативы. Межэтнические столкновения, считает он, не являются предметом прямой ответственности главы региона или района, а подобный закон может стать инструментом политической расправы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото "Ленты.Ру"

Комментарии /9

13:0926-12-2012
 
 
ANDRYDRAW
а сами думцы не хотят нести ответственность какую-нибудь за свои законотворческие шедевры? Судя по тому кто предлагает, и что по их мнению будет после принятия они вообще не думают .... нет у них вредной привычки такой

13:1426-12-2012
 
 
Читатель
я за русских!

13:1926-12-2012
 
 
Читатель
Ну теперь межэтнических конфликтов не будит,все конфликты будут бытовыми

13:1926-12-2012
 
 
Читатель
А что прикольно ,два кафе русское и азеров морды друг другу побили, губернатора (мэра,главу района)скинули,а если постоянно будут драчки в Кузбассе вообще не будет власти, хотя и сейчас её ..............

14:1226-12-2012
 
 
Читатель
Просто вытеснять начнут русских с этнических территорий под предлогом, чтобы межэтнических конфликтов не было.

14:5526-12-2012
 
 
Пурген
Все проще - наказание - погрозят пальчиком и .... улыбнуться три раза.

16:5826-12-2012
 
 
123
*урки с.ки предлагают. А сами в пример приводят русские территории. Чо ж пид.ры молчат, когда русских в *уркестане гнобят. Твари урюковские.

19:1326-12-2012
 
 
Читатель
русские вперед! Россия для русских!

19:3426-12-2012
 
 
Надо полагать,
что в отдельно взятом Кузбассе, у них руки полностью развяжут?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире