осталось 499 дней
 
У наших власти меньше?
В многоквартирных домах Новокузнецка началась пора по проведению общих собраний для утверждения тарифов на следующий год.

Новокузнецкие депутаты, сославшись на мнение прокуратуры, сняли с себя полномочия по утверждению размера платы за содержание жилья. Собственники помещений в этом сложном вопросе остались один на один с управляющими компаниями. Теперь жители всеми правдами и неправдами стараются снизить размер платежа, а управляющие компании с таким же упорством стремятся расширить границы платы. Противостояние идет с переменным успехом.

Находясь в рамках того же законодательства, в областном центре народные избранники нашли выход. Как сообщает информационно-правовой портал "Гарант", кемеровские депутаты принимают размер платы за наем, содержание, текущий и капитальный ремонт жилого помещения по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений в домах. Жители квартир, оформленных в собственность, ориентируются уже на это постановление Горсовета. Отсюда рождается вопрос, что же мешает новокузнецким депутатам перенять опыт своих коллег из Кемерово, или они про него просто не знают?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1486 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1226-12-2012
 
 
Житель города Н
"что же мешает новокузнецким депутатам перенять опыт своих коллег из Кемерово, или они про него просто не знают?"

Да им это просто не нужно...
У нас тут и так все "казачки" - зачем им потеть на благо Новокузнечан?

22:0626-12-2012
 
 
Читатель
а при чем тут договор соц найма?не путайте людей...там размер оплаты расчитан с учетом компенсаций из бюджета!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: