Прохоров констатирует острую шизофрению "мозга страны" - высших эшелонов власти

Прохоров констатирует острую шизофрению "мозга страны" - высших эшелонов власти

В стране и миреПерсона
Лидер "Гражданской платформы", политик и экс-олигарх Михаил Прохоров, как это принято среди публичных фигур, подвел итоги 2012 года, ознаменованного для него третьим местом в президентской гонке.

"Не боясь показаться нескромным, я хочу поздравить всех нас с победой на президентских выборах. Третье место и как минимум 8 процентов голосов – это именно победа, наша с вами общая победа. Как минимум 8 процентов неравнодушных, думающих граждан не могли не испугать "партию власти". Но это достижение, по мнению Прохорова, с лихвой перекрывает гораздо более важное событие, которое ключевым образом поменяет жизнь страны.

"Конфликт двух Россий, который долгое время развивался в обществе, дошел и до элит. Еще несколько месяцев назад "неделимая", сегодня так называемая правящая элита уже не является единым организмом", - утверждает политик.

"Я не врач, но, похоже, не ошибаюсь: если сравнивать эту элиту с мозгом страны, диагноз очевиден - острая шизофрения. Раздвоение личности приводит к тому, что человек не знает, куда идти, и делает роковые для его судьбы ошибки… Раскол элит – страшнее, поскольку речь идет об ошибках, роковых для державы. Напомню, именно раскол элит привел к развалу Советского Союза", - уточняет он.

Не менее значимы, с точки зрения Прохорова, произошедшие в уходящем году похороны законодательной власти в России, которые собственноручно осуществила Госдума, приняв ряд запретительных законов, в том числе скандальный "антисиротский" закон.

"То, что не смогли сделать Болотная, Сахарова, серией запретительных законов и "законом Димы Яковлева" сделала Государственная дума. Убив профессиональную и человеческую репутацию более чем 400 депутатов", - объясняет экс-олигарх.

"Но, несмотря ни на что, а, точнее, благодаря всему, что произошло в 2012-м, я с оптимизмом смотрю в наступающий 2013 год, - подводит Прохоров итог. - В сентябре "Гражданская платформа" идет на региональные выборы, чтобы побеждать и реально входить во власть. Убежден, что мы получим поддержку миллионов сограждан. Всех, кто против застоя. Всех, кто хочет, чтобы его голос был услышан. Всех, кто верит в новую Россию".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /19

17:3026-12-2012
 
 
ё моё
Миша у тебя было больше 8% но это был не твой день, ну ты понял откуда 146 взялись

17:4526-12-2012
 
 
мужик
Н-дя, начинаешь соглашаться: геологией командовал ветеринар, здравом - бух, оборонкой - мебельщик, сельхозом - кардиолог. Что это?

17:4926-12-2012
 
 
Читатель
миша со своим ёмобилем уже проотвечался и невдомёк ему что репутацию надо поднимать своими делами а не обгаживанием (хоть и заслуженно) дел других

18:2426-12-2012
 
 
Читатель
Это точно, что не по словам, а по делам узнают о человеке.

19:0426-12-2012
 
 
дед
думаю его время еще не пришло. думаю на следующих выборах он будет в фаворитах. желаю успехов.

19:3026-12-2012
 
 
Читатель
Прохор и Ходор наше будущее, но ни как ни Пу и его лизуны.

19:3726-12-2012
 
 
Читатель
Гы-гы-гы. Народ смотри на этого клоуна - Прохорова.
Он кто? - строитель -НЕТ, энергетик - НЕТ, ... он - фарцовщик - ДА.
Кто хочет трудиться по 60 часов в неделю, в то время как такие "прохоровы" живут и наслаждаются всеми прелестями жизни - вперёд, иди и голусуй за "прохоровшину".

19:4926-12-2012
 
 
Теба
Прохоров - врун.
...
Был в Германии в служебной командировке. Оказывается немцы трудиться с 07.00ч до 15.00ч.
НОТ.

21:0626-12-2012
 
 
В таком случае,
ваш любимый Пу ни дня не работал в жизни!!

21:1126-12-2012
 
 
Пурген
плох тот, кто ни чему не учится- про этого так сказать нельзя. Похоже в ближайшем будующем этот меньшее из зол.

21:1826-12-2012
 
 
Читатель
"Лидер "Гражданской платформы", политик и экс-олигарх Михаил Прохоров" я после этого предложения даже читать не стал, просто под стол упал

21:5526-12-2012
 
 
Читатель
Прохоров себе льстит говоря про 8% прогосовавших за его партию. Голосуют и за ЛДПР и процент куда выше, но это не о чем не говорит. За них голосуют лишь потому, что в бюллетенях убрали строку "против всех". Прохоров и такие же "патриоты" как он сидят на миллиардах, живут в свое удовольствие, ничего не делают для блага страны, которую сами же обокрали и продали, а только критикуют вроде как "высоко сижу, далеко гляжу". Конечно лучше наверное покупать в Америке стадионы для американцев, вкладывать в них огромные деньги. А если такой патриот, мог бы эти деньги вложить на организацию семейных детских домов, чтобы дети сироты жили достойно, а не зарабатывать себе авторитет критикуя законы своей страны.

22:1026-12-2012
 
 
Читатель
Биатлон сдул, ёмобиль не сделал, партию готовую дали - и то развалил.
Ну точно - Прохеров.

22:1726-12-2012
 
 
Откуда он денег нагрёб?
Изобрел новый комп? Авто сделал? Книги написал? Песни пел? То чем он занимается, в СCСР прекрасно делали директора за зарплату в 300 рублей.

08:2227-12-2012
 
 
Читатель
2217, в СССР директора мож и не 300 р получали, но факт есть факт: директор 800, рабочий 200. А за взятки, лет 10 с конфискацией в лучшем случаи.

Что да Прохорова, ладно, пусть нахапал, но он обещал партию создать? Где она? Наверное будет к очередным выборам. А партия должна работать в регионах, постоянно. Увы, все его политические потуги обычные проекты сродни шоу бизнесу. Куча медиа шума и минимум реальной отдачи.

09:5327-12-2012
 
 
Руслан
Что-то америкосы и наши власти удивляют с каждым днем всё больше. Новую гонку вооружений хотят развязать, а?
Не кажется ли вам, что их законы Магнитского и Яковлева напиминают следующий анекдот:

В церковь входит комсомольский работник и обращается к батюшке:
- Нам на комсомольское собрание нужны скамеечки, одолжите!
- Не дам, в прошлый раз все скамеечки нецензурными словами пообписывали.
- Ах, так, батюшка! Ну тогда, хрен Вам, пионеров в крёстный ход!
- Тогда, хрен Вам монахов на субботник!
- Хрен Вам, комсомольцев в церковный хор!
- Хрен Вам, монашек в баню!!!
_ Ну, батюшка, за такие слова можно и партбилет на стол положить!

11:3927-12-2012
 
 
Шеф
А сам-то Прохор не шизофреник ли? Полвека почти прожил, да детей не нажил. На мысли некрасивые все это наводит.

11:4527-12-2012
 
 
Читатель
Прохоров балабол.

13:2227-12-2012
 
 
обыватель
а я думаю что на выборах прохор тёмной лощадкой пути был,запасной вариант,типа если что он голоса за путю отдаст...и отождествлять его с оппозицией по-моему не стоит...обычный денежный волчара,бобла срубивщий на халяву при делёжки пирога под названием "богатства россии" в своё время,а не чудо бизнесмен от бога,кот. своим горбом и мозгом капусту накопил с поколениями,как за бугром....некоторые думают-вот у него денег немеряно, типа к власти придёт и бабосы рубить не будет -зачем они ему и так есть,а как "раб на галерах" заботой о народе и стране займётся....ага,всю жизнь капусты нахаляву рубил а тут изменился и опомнился-бред,так не бывает....
да и балобольство про ё-мобиль что-то закончилось,мож это просто фикцией было

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире