до юбилея
338 дней
 
Коллегия рекомендует утилизировать

Коллегия рекомендует утилизировать

Местные новостиГородское хозяйство
Коллегия администрации Новокузнецка обсуждает городской реестр подлежащих переработке отходов с ограничением их захоронения.

Подобные документы пока есть только в Москве, Волгодской и Тюменской областях, Башкортостане. Несмотря на то, что это решение коллегии администрации, реестр не может обязать предприятия сдавать производимые ими отходы на переработку, он носит рекомендательный характер. Однако данный перечень будет учитываться управлением Росприроднадзора при выдаче документации на размещение и захоронение отходов: то, что можно перерабатывать, должно отправляться на переработку.

В Новокузнецке ежегодно образуется около 120 тысяч тонн отходов потребления (ТБО), более 80 процентов которых составляют отходы от жилищ. А всего согласно статистическим данным, ежегодно на территории города образуется более 11 млн. тонн отходов производства и потребления, основную часть которых составляют промышленные отходы 4-5 классов опасности предприятий черной и цветной металлургии, а также отходы угледобычи и углеобогащения. В Новокузнецке созданы все условия для переработки более 150 видов отходов. Этим занимаются около 20 предприятий. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 925 / сегодня: 4

Комментарии /5

12:4227-12-2012
 
 
 
О чем новость?

13:1927-12-2012
 
 
Читатель
Для штрафов

14:2227-12-2012
 
 
Читатель
У нас цех переработки ТБО чем занимается? Собирает и УТИЛИЗИРУЕТ, а изначально заявлялось, что будет выделять вторсырье из общей массы мусора и направлять на переработку. Где все это?????????

22:0830-12-2012
 
 
Субботник
вообщето должен быть компромисс между - все что можно утилизовать отделять сразу от общей массы отходов, а уж что останется (а оставаться как нам не старайся будет предостаточно, потому что всегда есть люди,которые как обезьянки на ветке чистят апельсинчик едят его и кидают кожурки вниз, и совсем не думают о том что мусорить природе вредить и себе в конечном счете...) то направлять в цех для повторной и окончательной сортировки и переработки. если предварительного отсортировывание не производить и валить всё в кучу, то многое потом не будет пригодно для вторсырья.
вообще считаю это должно давно уже практиковаться.. и тут бить надо по двум фронтам - организовать и обязать эту самую предварительную сортировку и пропагандировать разумное потребление...
например меня удивляют люди которые каждый день покупают в магазине полиэтиленовые пакеты для покупок, неужели повторное использование раз купленного пакета является признаком чуть ли не скупости. а как же бережное отношение к природе..

22:2030-12-2012
 
 
Субботник
" В Новокузнецке созданы все условия для переработки более 150 видов отходов. Этим занимаются около 20 предприятий. "
можно ли список кто и чего...
у меня вот есть макулатура например, просто выбросить рука не поднимается, забесплатно бы отдал на переработку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости