В Москве задержали шесть подпольных банкиров

В Москве задержали шесть подпольных банкиров

В стране и миреПроисшествия
Правоохранительные органы в Москве пресекли деятельность преступной группы, участников которой подозревают в незаконном обналичивании денежных средств через систему электронных переводов "Почты России".

Как сообщается на сайте МВД, предполагаемый ежегодный оборот теневых финансовых операций превышал 15 миллиардов рублей.

Возбуждено уголовное дело по фактам незаконной банковской деятельности, дома у фигурантов и в учреждениях почтовой связи провели тринадцать обысков. Шестеро подозреваемых задержаны, четверо находятся под подпиской о невыезде, в отношении еще двоих мера пресечения пока не избрана.

По данным следствия, деньги от заказчиков поступали на счета подконтрольных подозреваемым фирм под видом платежей за несуществующие услуги. Затем средства переводили физическим лицам, которые получали их наличными в отделениях "Почты России" и возвращали заказчику. Организаторы преступной схемы взимали за такую операцию комиссию в размере 2,5 процента.

Оперативники уже изъяли более ста печатей, в том числе инспекций Федеральной налоговой службы, нотариусов и учреждений почтовой связи а также учредительные документы фирм-однодневок и 129 миллионов рублей. Продолжаются мероприятия для выявления новых преступных эпизодов и участников группы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0128-12-2012
 
 
я
почему 6 , а не ШЕСТЕРЫХ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире