За новогодние праздники россияне выпьют 1,5 млрд литров спиртного

За новогодние праздники россияне выпьют 1,5 млрд литров спиртного

В стране и миреВ стране
После того, как россияне распробовали заграничное спиртное, в рейтинге лидеров продаж водка уступила первенство виски.

Крепкий, экзотический алкоголь стал самым быстрорастущим сегментом рынка. За 2012 год жители России выпили 50 млн литров абсента, кашасы и других нетрадиционных напитков.

В новогоднюю ночь ценителей премиального становится еще больше, рассказал "Коммерсанту FM" директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз.

"Кризис дополнительно подстегивает в России потребление этой продукции, потому что значительная часть населения не имеет возможности приблизиться к красивой жизни, приобретя хороший автомобиль, квартиру и так далее, но купить иногда бутылку такого алкоголя рублей за 500 и почувствовать себя ближе к элите - нашим людям это свойственно", - пояснил Дробиз.

На новогодние расходы россияне выделяют в среднем 12 тысяч рублей, причем, на подарки приходится половина этой суммы, 3 тысяч идет на праздничный стол и только 2 тысяч на развлечения. Примерно такой же рождественский бюджет у швейцарцев и немцев. А самые щедрые люди живут в Ирландии. Там только на подарки тратят 720 евро или в пересчете - 18 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 490 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:1728-12-2012
 
 
Читатель
Грубо говоря за 10 дней праздников каждый должен выпить 15 литров алкоголя???!!! Я не смогу, да и мои знакомые тоже... Интересно кто эту сумму высчитал? По-любому алкаш какой-то пропитый насквозь.
И 2-ое про щедрость - ну давайте сделаем доходы населения сравнимые с Ирландией - тогда посмотрим кто щедрее.

19:5428-12-2012
 
 
алкоголист--читателю
А вот я смогу--и уже начал. Будем...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире