Прокуратура «прописала» детей в квартирах, купленных с помощью материнского капитала

Прокуратура «прописала» детей в квартирах, купленных с помощью материнского капитала

Местные новостиЖизнь
Прокуратура Новоильинского района Новокузнецка проверила исполнение получателями средств материнского (семейного) капитала обязанности оформить жилое помещение в общую долевую собственность родителей и детей.

Установлено, что значительное число граждан, направивших материнский капитал на улучшение жилищных условий, не исполняют обязанность оформить жилье на несовершеннолетних детей.

Как сообщает областная прокуратура, согласно ст. 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению.

Получатели материнского капитала выдают письменные обязательства об оформлении жилых помещений в общую собственность родителей и детей. Однако многие обязательства исполнены не были. Размер долей не определен, чем нарушены права несовершеннолетних детей на жилое помещение.

В связи с этим прокуратура района предъявила 15 исковых заявлений о признании за несовершеннолетними права собственности на жилые помещения, приобретенные с использованием средств материнского (семейного) капитала. Исковые требования по 13 заявлениями удовлетворены судами в полном объеме, 2 находятся на рассмотрении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

16:1629-12-2012
 
 
1
вот интересно что ждет родителей после того как суд они проиграют? штраф платить придется?
на самом деле идиотская ситуация - куча свидетельств на право собственности, куча доверенностей при продаже, а потом в случае продажи хрен соберешь всех вместе - только проблемы лишние людям создают

17:2429-12-2012
 
 
Читатель
А как прокуратура реагирует на тех, кто обналичивает капитал и при этом у прокуратуры под "носом"?

19:0929-12-2012
 
 
Читатель
свою долю от сделки требуют с них

19:5029-12-2012
 
 
Читатель
Это еще ерунда. А представьте, если получатели, купив эти несчастные доли за счет средств материнского капитала, тут же решили продать эти доли, при чем не выполнив никаких обязательств. В итоге родители получают наличными материнский капитал (с продажи долей), а покупатели их долей судебное разбирательство! Это все очень серьезно! Мы попались в такое вот разбирательство. Теперь прокурор хочет истребовать жилье у добросовестных покупателей (т.е. у нас), а получателей материнского капитала, которые заварили всю эту кашу оставить в "шоколаде"! Вот такие неадекватные и некомпетентные работники прокуратуры в нашем городе!
P.S. Внимательней относитесь, особенно, к деятельности РИЭЛТОРОВ! Риэлторы любят манипулировать законами, использовать лазейки в законах. Будьте бдительны!

08:4630-12-2012
 
 
Читатель
А УК. С-порт вообще хочет забрать хату у сироты на Бардина4 ................

09:0231-12-2012
 
 
Читатель
Выдилите долю детям, пропорционально доле материнского капитала в стоимости квартиры и не один суд к вам не прикопается.

11:0801-01-2013
 
 
Имя есть
А вот интересно. Если мамочка пожелает весь капитал вложить не в недвижимость, а в свою будущую пенсию. Она ж не обязана будет делиться этой пенсией со своими великовозрастными дитятками? Или я чего недопонимаю..........

08:5604-01-2013
 
 
Читатель
Дело не в том, что долю раскидать, а в том, что за оформление всей этой процедуры придётся заплатить на каждое дитё по 2% от стоимости квартиры, а на это и уйдёт весь материнский капитал, в чём тогда смысл?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости