В США из-за падения автобуса с шоссе погибли девять человек (ФОТО)

В США из-за падения автобуса с шоссе погибли девять человек (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Еще минимум 26 человек госпитализированы.

В американском штате Орегон девять человек погибли, минимум 26 пострадали в результате аварии с рейсовым автобусом, следовавшим из Лас-Вегаса в Канаду. На обледеневшей горной дороге водитель не справился с управлением, и машина вылетела с шоссе, передает Reuters.

Полиция Орегона сообщает, что, по предварительным данным, в автобусе находились около 40 человек. Автобус пробил ограждение и рухнул на насыпь — для того, чтобы поднять жертв крушения обратно на дорогу, спасателям пришлось использовать веревки. «Мы стараемся точно установить общее количество пассажиров и число пострадавших в ДТП, которые были доставлены в больницы», — говорится в заявлении полиции. Водитель автобуса выжил, однако из-за серьезности полученных им травм сотрудники правоохранительных органов пока не могут допросить его о случившемся.

26 человек были доставлены в больницу Святого Антония в Пендлтоне — состояние пяти из них стабилизировали, а затем по воздуху отправили в другое медицинское учреждение для дальнейшего лечения. Травмы, полученные пострадавшими, значительно отличались по тяжести — некоторые из них могут самостоятельно передвигаться, другим требуется серьезная медицинская помощь. Среди пострадавших, по данным полиции, были и дети. Правоохранительные органы не сообщат СМИ имен погибших и пострадавших до тех пор, пока не известят их родных и близких — на это может уйти несколько дней, так как многие пассажиры, предположительно, не являлись гражданами США.

Фото АР с сайта rbc.ru


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3031-12-2012
 
 
ё моё
Быстрей бы Новый Год начался и весь негатив остался в старом году...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире