Стоимость проезда в автобусах Владивостока выросла до 17 рублей

Стоимость проезда в автобусах Владивостока выросла до 17 рублей

В стране и миреВ стране
С утра 1 января водители берут за одну поездку на 2 рубля больше, чем в прошлом году

Стоимость проезда во всех пассажирских автобусах, работающих на внутригородских маршрутах во Владивостоке, с 1 января 2013 года выросла до 17 рублей. С утра 1 января водители берут за одну поездку на 2 рубля больше, чем в прошлом году, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Тариф утвержден департаментом по тарифам Приморского края и вступил в силу с 1 января 2013 года. На увеличении стоимости проезда настаивали перевозчики, аргументируя это ростом цен на топливо, обязательным страхованием пассажиров общественного транспорта, закон о котором вступает в силу с начала 2013 года, и обязанностью установить тахографы.

По мнению городских властей, увеличение стоимости за проезд в автобусах Владивостока должно отразиться на качестве предоставляемых услуг. Подписано соглашение с перевозчиками, работающими на внутригородских маршрутах, где перечислены обязательства последних по обеспечению комфортного проезда. Так, до 15 января 2013 года автобусы должны быть поставлены на все маршруты, предусмотренные договорами, включая так называемые «социальные». В городе уже в январе не должно остаться автобусов, не оборудованных системой ГЛОНАСС/GPS, а перевозчики обязаны ежедневно отчитываться в диспетчерский центр о выходе их транспорта на линии.

В срок до февраля на всех автобусах должны стоять терминалы безналичной оплаты проезда и автоинформаторы, объявляющие остановки.

Неукоснительно должно выполняться установленное расписание движение, а особенно в вечернее время.

Глубоко дисциплинированными с сегодняшнего дня должны стать водители автобусов — недопустимо курение на маршруте, громкая музыка, хамство.

Кроме того, автобусы должны ежедневно убираться и проходить водные процедуры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

20:1101-01-2013
 
 
ANDRYDRAW
Цена за проезд уже 17, а все остальное ---- По мнению должны ..... вообщем вилами на воде писано

12:1402-01-2013
 
 
Читатель
Ну дык понятно, не Таллин же.

12:1402-01-2013
 
 
Читатель
В Таллине бесплатно, а в России-семнадцать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире