У немцев насчитали 5,5 миллиона единиц оружия

У немцев насчитали 5,5 миллиона единиц оружия

В стране и миреВ мире
У немцев нашли 5,5 миллиона единиц легально полученного оружия, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство внутренних дел ФРГ.

Таковы результаты первой переписи владельцев оружия в Германии. На ее основании с 1 января 2013 года в стране появится национальный реестр владельцев.

В реестр войдут собранные региональными властями данные о гражданах страны, на законных основаниях пользующихся оружием. По данным представителя министерства внутренних дел, владельцами оружия являются около 1,4 миллиона немцев.

В список вошли данные о тех типах оружия, на которые необходимо получать официальное разрешение. В частности, это относится к огнестрельному оружию, некоторым видам стартовых пистолетов, пневматическому оружию, а также газовым пистолетам.

Ранее информация о владельцах оружия хранилась приблизительно в 550 разных ведомствах, которые не были никак связаны между собой, отмечает DW-WORLD. Теперь же властям будет проще вычислить человека, которому принадлежит оружие, найденное на месте преступление. Впервые требования о создании единого национального реестра были озвучены в Германии еще в 2002 году после стрельбы в школе Эрфурта, жертвами которой стали 16 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире