Грабитель в маске обезьяны пытался ограбить ювелирный салон

Грабитель в маске обезьяны пытался ограбить ювелирный салон

Местные новостиКриминал
В первые сутки 2013 года в дежурные части кузбасской полиции поступило чуть более 3000 сообщений от граждан о преступлениях и происшествиях.

Около 20 сигналов были связаны с запуском пиротехнических изделий: кузбассовцы высказывали опасения, что фейерверки повредят окна или балконы, либо сообщали в полицию о шуме, который производят салюты. Все сигналы были оперативно отработаны сотрудниками полиции.

Всего в новогоднюю ночь сотрудники полиции раскрыли свыше 200 преступлений, среди которых были связанные так или иначе с Новым годом. В Междуреченске в местный салон ювелирных изделий вбежал мужчина в резиновой маске обезьяны. Злоумышленник разбил витрину и попытался похитить золотые украшения. Продавец торгового павильона нажала кнопку тревожной сигнализации, выведенной на пульт частного охранного предприятия. Налетчик заметил это и, не завершив своего замысла, ни с чем скрылся с места происшествия. Сейчас расследованием данного инцидента занимаются сотрудники полиции.

В Белове объектом преступления стал автомобиль, припаркованный у местного супермаркета, а точнее, не сам автомобиль, а оставленные в нем ценные вещи и продукты. Пока владелец машины отсутствовал, злоумышленники вскрыли дверь и похитили из салона "новогодний набор" - несколько бутылок шампанского и ананас - а также автомагнитолу. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В ночь на 1 января в дежурную часть кемеровской полиции поступил звонок о том, что на железнодорожном и автовокзале областного центра заложены взрывные устройства. Стражи порядка оперативно отработали это сообщение и убедились, что никакой опасности для зданий не существует. Вскоре был задержан и сам злоумышленник. Им оказался 25-летний кемеровчанин. Мобильный телефон, с которого звонил подозреваемый, изъят. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

Полицейские продолжают нести службу по охране порядка, пресечению и раскрытию преступлений. Стражи порядка призывают кузбассовцев к бдительности и повышенной ответственности. Не доверяйте незнакомым людям, берегите свои личные вещи от грабителей и карманников, а обо всех подозрительных фактах и лицах сообщайте в дежурную часть ближайшего отделения полиции, а также по телефону 02 и 022 (с мобильного телефона).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

12:3903-01-2013
 
 
Блондинка
на картинке обезьяна в маске грабителя?!вроде год Змеи...может масок не хватило...

12:4703-01-2013
 
 
ето не маска, это отражение его мозгов
макака и есть макака

13:2603-01-2013
 
 
Блондинкаето не маска, это отражение его мозгов
макака и есть макака

Вы хотите сказать это истинное лицо?...

14:2004-01-2013
 
 
SV
Внимание розыск:разыскивается мартышка,в маске,по статье хулиганство.

15:5304-01-2013
 
 
Читатель
А может, это была и не маска вовсе?

14:0209-01-2013
 
 
Читатель
я думал обезьяна ограбила, а попугая вызвал полиц

02:1911-01-2013
 
 
Читатель
На Алика с рынка похож!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости