до юбилея
341 день
 
Всплеск "азиатской" преступности в Москве 1 января: драка у ТЦ "Метрополис" и задержания на улицах

Всплеск "азиатской" преступности в Москве 1 января: драка у ТЦ "Метрополис" и задержания на улицах

В стране и миреПроисшествия
Первый день 2013 года выдался для московских полицейских достаточно насыщенным.

В столице, как уже сообщалось, было зафиксировано сразу несколько драк с применением холодного оружия. Пьяные хулиганы попадались и во дворах спальных районов, и даже на Красной площади, отмечает "Комсомольская правда", приводя сводку происшествий в Москве за 1 января. По наблюдению газеты, в большинстве зафиксированных криминальных эпизодов оказались замешаны приезжие из Средней Азии.

Как констатировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве 1 января, "правонарушения, совершенные в этот период времени, характерны для выходных и праздничных дней. В большинстве своем они носят бытовой характер и зачастую связаны с употреблением спиртных напитков".

Самое громкое происшествие имело место в 23:30 возле торгового центра "Метрополис": на Ленинградском шоссе толпа неизвестных азиатской внешности атаковала сотрудников службы безопасности, охранявших ТЦ. Против примерно 10 сотрудников ЧОП "Аметист" выступали 15-20 дебоширов.

"В результате драки пострадали исключительно сотрудники охраны торгового центра и его посетители. В больницы города угодили сразу пять граждан России: с черепно-мозговой травмой и ножевыми ранениями груди и руки 29-летний житель Химок, с колотыми ранениями груди 28-летний житель Тамбовской области, с черепно-мозговой травмой, ранением поясницы и груди 24-летний москвич, с разбитой головой, переломами скуловой кости и фаланги пальца 38-летний житель Химок и с ранениями головы 29-летний москвич", - рассказал источник "КП" в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что четверо из пяти пострадавших - охранники.

Гастарбайтеры подрались с полицейскими

Пострадал от рук заезжих дебоширов и полицейский из района Очаково-Матвеевское. Приехав разбираться с дракой, которую гастарбайтеры затеяли в доме на Веерной улице вскоре после наступления Нового года, стражи порядка задержали троих безработных из Узбекистана в возрасте от 19 до 22 лет.

Земляки пили в подъезде водку вместе с 35-летним гражданином Таджикистана, поссорились, началась драка. Когда приехал наряд полиции, дерущиеся атаковали и сотрудников МВД. Прапорщик и младший сержант с разбитыми лицами поехали в травмпункт.

Узбек прятал в машине истекающего кровью земляка

Около 2:00 в новогоднюю ночь на юго-западе Москвы полиция перехватила автомобиль Daewoo Nexia, в котором нашли истекающего кровью 37-летнего узбека. Как оказалось, его ранил кухонным ножом в драке на улице Адмирала Лазарева соотечественник, после чего бросил в машину и попытался скрыться.

Помимо упомянутых случаев, за сутки в Москве было зафиксировано еще пять нападений граждан Средней Азии на своих земляков. Например, на Профсоюзной улице утром 1 января неизвестный азиатской внешности нанес колото-резаные ранения живота и груди 21-летнему приезжему из Киргизии. Преступника не нашли.

Схвачены приезжие насильник и угонщик

Зато при проверке документов удалось поймать двоих приезжих преступников. Так, в Кунцево полицейские взяли 20-летнего гражданина Таджикистана, которого в Душанбе объявили в розыск за угон. А на Сокольническом валу после проверки документов задержали 22-летнего гражданина Молдавии Андрея Косташа, которого на родине искали за изнасилование.

Киргиз на Mercedes убил москвича и погиб сам, а таджик выжил при падении на рельсы метро

Помимо прочего, в первый день года в столице произошло несколько несчастных случаев, в которых пострадали гости столицы. Так, около 20:00 на Щелковском шоссе врачи скорой констатировали смерть 21-летнего гражданина Киргизии. Как выяснилось, находясь за рулем своего Mercedes Е-210 с литовскими номерами, приезжий не справился с управлением и выехал на тротуар. Машина сбила 59-летнего жителя Байкальской улицы Александра Черных и врезалась в фонарный столб. И москвич, и приезжий погибли на месте.

Больше повезло 20-летнему гражданину Таджикистана, который, будучи пьяным, через 15 минут после наступления Нового года упал на рельсы метро на станции "Красносельская". Иностранец отделался ушибами. Движение поездов было остановлено, мужчину вытащили, констатировав, что он практически не пострадал.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

12:2503-01-2013
 
 
Читатель
...Все хорошо прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного печального сюрприза
За исключеньем пустяка...

12:5703-01-2013
 
 
ну дак слезли с пальм, спидоносцы, и давай совершать преступления
особенно умиляет фраза ... Прапорщик и младший сержант с разбитыми лицами ... Менты уже за себя постоять не могут

13:1603-01-2013
 
 
Читатель
Ну так и написали бы в заголовке что из СРЕДНЕЙ азии,а то можно подумать китайцы подрались

14:3203-01-2013
 
 
Читатель
Я родился и рос вТашкенте во времена СССР.Отец мой был офицер СА. Более дружелюбного и гостеприимного народа до разваливших СТРАНУ правителей ябольше не встречал

16:0703-01-2013
 
 
Читатель
Продолжайте господа
Цирк Дюселей отдыхает

16:3903-01-2013
 
 
Читатель
14:32 - ну да, разваливатели "СТРАНЫ" и народ с собой другой привели? А то как же объяснить, что самый дружелюбный и гостеприимный народ (как только, образно говоря, убрали с вышек часовых с пулемётами) стал убивать и выгонять русских из того же Ташкента.

18:2703-01-2013
 
 
н.н
Мусульмане они такие гостеприимные,встретят тебя радушно,накормят,напоят,спать уложат а потом попрощаются радушно,как выйдешь за ворота горло перережут.Аллах им говорит "убей не верного"-вот так.

18:4903-01-2013
 
 
Дарвин
*урбаны - это тупиковая ветвь развития человека, аналог троглодита

09:5904-01-2013
 
 
Читатель
И этого будет все больше, потому что московия не мониторит сколько уже не русских живет в москве. спросите любого с нерусским именем в интернете где он живет, он ответит - в москве.

14:5604-01-2013
 
 
Читатель
в москвабаде

11:2306-01-2013
 
 
чечен-дарвину
поймаю и сделаю из тебя снова обезьяну

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире