Ученые: Употребление цитрусовых зимой понижает иммунитет

Ученые: Употребление цитрусовых зимой понижает иммунитет

В стране и миреВ мире
Однако, апельсины и мандарины не стоит совсем исключать из рациона, так как в них содержатся каратиноиды

Употребление апельсинов, мандаринов и прочих цитрусовых в зимнее время года угнетает иммунитет человека и приводит к проблемам со здоровьем, пишет Independent news.

Ученый-диетолог из Австралии Карл-Хайнц Вагнер провел исследования с опорой на древнюю китайскую медицину, и сделал вывод о том, что употребление цитрусовых в холодный период года понижает способность организма к сопротивлению инфекциям, так как они охлаждают организм и забирает энергию, необходимую для иммунитета. Вагнер подтвердил рекомендации, которые давали представители китайской медицины с давних времен.

Диетолог советует заменять цитрусовые замороженными фруктами, овощами, либо использовать в пищу специи, включая тмин, имбирь, лавровый лист и прочие.

В то же время данные, полученные в результате исследований, ставят под сомнение ценность витамина С как препарата, способного помочь в лечении простуды. Он может лишь сократить длительность болезни немного у некоторых людей и слегка укрепить иммунную систему в экстремальных условиях для организма.

Тем не менее, витамин С необходим организму человека, так как он усиливает защиту клеток организма от свободных радикалов. Таким образом, полностью цитрусовые не следует исключать из зимнего рациона, так как в этот период наблюдается дефицит свежих фруктов и овощей. Кроме того, в них содержится много таких вторичных растительных веществ, как каротиноиды, также необходимых человеку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

19:3703-01-2013
 
 
Пусть бы эти "ученые" врали, но так, что бы не стыдно было поверить
а то несут какую-то хрень

13:1404-01-2013
 
 
Техничка
Открытие этих ученых проплачивал вероятно ...нищенко

12:5805-01-2013
 
 
МАГИЯ
Очередная чушь

12:5905-01-2013
 
 
МАГИЯ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире