до юбилея
340 дней
 
В Москве бывший милиционер обманом похищал деньги у полицейских

В Москве бывший милиционер обманом похищал деньги у полицейских

В стране и миреПроисшествия
В Москве возбуждено дело об обмане как минимум 29 сотрудников полиции, сообщает 3 января агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фигурантом дела стал 45-летний подполковник милиции в отставке, ныне - глава некоммерческого партнерства "Центр социальных гарантий сотрудникам органов внутренних дел и внутренних войск" и гендиректор турфирмы "Глобус СоцТур". По информации официального сайта турфирмы, подполковника зовут Андрей Мачнев. С него взята подписка о невыезде, в офисе центра соцгарантий на Проспекте Мира провели обыск.

По версии следствия, глава некоммерческого партнерства обещал сотрудникам полиции и их детям льготные путевки за границу. Однако после получения платы поездки или совсем отменялись, или совершенно не соответствовали ожиданиям туристов. Например, детям полицейских обещали проживание в благоустроенном лагере на берегу моря в Болгарии. На самом деле их поселили на неогороженной территории отеля, причем некоторым детям пришлось спать по двое на одной кровати.

Общая сумма ущерба сейчас оценивается в 2,5 миллиона рублей. Как ожидается, в будущем она возрастет: 29 потерпевших - не окончательная цифра, заявления продолжают поступать.

Ранее деятельность "Глобус СоцТура" уже обсуждалась на форумах в интернете. Пользователи действительно жаловались на волокиту и отмену вылетов (хотя имелись и немногочисленные положительные отзывы). Кроме того, в 2011 году портал "Турпром" писал, что Мачнев не оплатил стоимость тура фирме-партнеру. Тогда фирма Мачнева называлась немного по-другому - "Компания социального туризма Глобус" или "Глобус КСТ".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:2804-01-2013
 
 
Шпили-вилли
Милиционер обманывал полицейских

17:0004-01-2013
 
 
Читатель
Доверяй, но проверяй.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире