Чудеса и напасти Нового года

Чудеса и напасти Нового года

Местные новостиЖизнь
Праздник продолжается! На улицах Новокузнецка непривычно мало транспорта, полки продуктовых супермаркетов набиты меньше обычного, зато в кинотеатры не пробиться - народ отсыпается, отъедается, отдыхает.

А вот где царство детских каникул - так это на районных площадях общественных мероприятий. Дети-красные щечки катаются с горок с утра до вечера, визжа и хохоча - благо погода позволяет.

К слову, в праздничные дни детей и взрослых развлекают во всех культурных центрах, домах творчества, библиотеках. Так что сидеть дома совсем не обязательно.

* * *

Работникам Скорой медицинской помощи Новокузнецка отдыхать некогда. Новогодние праздники, помимо чудес, подарков и хорошего настроения, увы, каждый год сопровождаются травмами, отравлениями, обморожениями...

За сутки 31 декабря медики обработали 647 вызовов, 1 января - 686 вызовов (причем, львиная доля пришлась на время с половины первого ночи до 9 утра - новогоднюю ночь), а 2 января - 627 вызовов. И хотя в обычное, не праздничное время, номер "03" в Новокузнецке набирают порядка 500 раз в сутки, в Новый год, по словам сотрудников Скорой, "бывало и похлеще". 24 человека, которые за эти три дня "прошли" через Скорую, по разным причинам скончались.

* * *

А вот в управлении по защите населения и территории сообщили, что праздники в Новокузнецке проходят относительно спокойно. Сведений о пострадавших от фейерверков нет, было несколько аварий на сетях водоснабжения, которые прошли для горожан незаметно, либо устранялись за пару часов, да спасатели несколько раз выезжали вскрывать двери тем, кто покинул квартиру и забыл ключи. Чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, а из серьезных происшествий в управлении припомнили только сгоревшую на проспекте Октябрьском шашлычку.

* * *

Вчера женщины, которые встретили Новый год в родильных домах Новокузнецка получали подарки: в рамках традиционной акции "Родился ребенок" им вручили по комплекту белья для новорожденных и по 10 тысяч рублей.

В первые сутки Нового 2013 года в Новокузнецке сделали свой первых вдох двадцать шесть детей: 15 девочек и 11 мальчиков. Кстати, абсолютным лидером на этот раз стал клинический родильный дом № 3 в Новоильинке, где появились на свет 11 чудных малышей. Можно ли было ждать лучшего подарка к Новому году?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александра Ночка
"Кузнецкий рабочий"
Фото Александр Бокин

Комментарии /2

15:3504-01-2013
 
 
Читатель
Ох, мамочки, рожать в новогодние праздники - это так рисковано, но ничего не поделаешь, не потерпишь ))). Был опыт во втором роддоме, вспоминаю с одной стороны с радостью, а с другой стороны с ужасом. В праздники обычно дежурят молоденькие врачи и медсестры, а все опытные на отдыхе и на телефоне. Поэтому, всем рожавшим в Новый год, отдельное поздравление и пожелание здоровья и благополучия.

12:2905-01-2013
 
 
Злой - Читателю....
Эй, читатель! Забыл русскую пословицу "Срать да родить - нельзя погодить".... Сам попробуй - тогда поймешь, что к чему....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости