до юбилея
257 дней
 
В Мурманской области двое туристов погибли под лавиной

В Мурманской области двое туристов погибли под лавиной

В стране и миреПроисшествия
Студенты из Петербурга погибли под лавиной в Хибинах

Днем 3 декабря в Кировском районе Мурманской области двое туристов из Петербурга погибли при сходе лавины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Трагический инцидент произошел в 13:44 по местному времени в Хибинах на перевале Кукисвумчорр. В момент схода лавины на перевале находились люди.

Прибывшие на место инцидента спасатели приступили к поисковым работам. Вскоре им удалось извлечь из-под снега тела мужчины и женщины, которые приехали в горы из Петербурга. После этого работы на перевале были прекращены.

В пресс-службе МЧС обратили внимание жителей области и туристов, в районе сохраняется повышенная степень лавиноопасности. В связи с этим граждан призвали кататься на оборудованных склонах и не выходить на "дикие" участки гор. Кроме того, перед выходом в горы необходимо уведомить Северо-западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии /1

20:1605-01-2013
 
 
hympty-dumpty
Глобально, лавинную обстановку в тех краях не представляю совсем, НО, если не "порезали склон своими (скажем, не очень грамотными действиями, типа "пересекающиеся лыжни по "свежаку"") , или ещё что-либо, то это судьба. В горах всякое бывает, даже в современных, цивилизованных. Не то, что бывало в 70-е 90-е годы прошлого века. Тогда каждый заботился и о себе и о товарище. И аварий было много меньше. И всё равно ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире