Старейший банк Швейцарии закрывается из-за американских клиентов

Старейший банк Швейцарии закрывается из-за американских клиентов

В стране и миреВ мире
Старейший частный банк Швейцарии Wegelin&Co прекратит свое существование после громкого скандала с налоговыми махинациями.

В четверг, 3 декабря, представители банка признали на суде в Нью-Йорке, что Wegelin&Co помогал ряду американских клиентов скрывать от налоговых служб крупные суммы денег. Банк размещал эти средства на скрытых счетах, - сообщает Би-би-си.

Ранее сообщалось, что банк выплатит правительству США 57,8 млн долл. штрафа за помощь своим американским клиентам в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, что обвинение против Wegelin&Co было выдвинуто в феврале прошлого года. По данным следствия, три сотрудника банка - Майкл Берлинка, Урс Фрей и Роджер Келлер - предлагали клиентам создавать скрытые счета в период с 2002г. по 2011г.

В частности, в 2008-2009гг. подозреваемые открыли несколько тайных счетов для бывших клиентов швейцарского банка UBS. Тогда американские власти обвинили UBS и еще нескольких швейцарских банков в помощи налоговым уклонистам и в качестве компенсации обязали UBS выплатить 780 млн долл.

С целью занять освободившуюся нишу рынка сотрудники Wegelin & Co. начали переманивать желающих и дальше скрывать свои доходы бывших клиентов UBS. Кроме того, правительство США изъяло более 16 млн долл. со счета банка-корреспондента Wegelin & Co. в США на основании ордера на конфискацию.

Основанный в 1741г., Wegelin & Co. является старейшим банком Швейцарии. Банк предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам по всему миру, филиалов в США не имеет, действует посредством банка-корреспондента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:1909-01-2013
 
 
noname
А какое право у США копаться в счетах банка в чужой стране?

17:4410-01-2013
 
 
Субботник
вот и у меня точно такой же вопрос возник
а еще удивляет что США заявляет что неважно в какой ты стране будешь жить и какое гражданство выберешь - все равно бывшие граждане США будут продалжать платить этим самым США

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире